简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
逐梦青春,迎篮而上——控制学院“球秀杯”研究生篮球赛顺利举办
时间:2022-04-28 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse2 访问次数:557

为丰富校园体育文化生活,增进我院研究生的体育竞技水平和班级凝聚力,近期,由控制学院研博会举办的2022年“球秀杯”研究生篮球赛顺利举行。来自不同研究生班级的8支球队报名,超过100余名研究生参赛。

5.png

赛程分为小组循环赛、半决赛、决赛三个阶段。4月9日、10日、17日下午,紧张刺激的小组循环赛在玉泉校区灯光球场进行,8支球队以饱满的热情、良好的竞技状态投入其中。球员们在快节奏的攻守交替下,贡献了一个个精彩瞬间,展现了控院研究生的青春风采,也赛出了友谊第一、比赛第二的风格。历经苦战智控1-智控4球队、工控6-智控5球队、智感2-智控6-工控5球队、智控2球队杀出重围,顺利晋级四强。 

640.jpg  640-3.jpg

640-2.PNG  640-6.png

半决赛在4月22日下午开打,4支球队均具有不俗的实力,胜负亦在伯仲之间。最终,智感2-智控6-工控5球队、智控2球队分别战胜对手,会师决赛。

640-4.png

640-3.png

4月24日晚,季军争夺战首先在智控1-智控4球队与工控6-智控5球队之间打响。智控1-智控4在首节便占据优势,并将优势一直保持到末节。末节最后两分钟,工控6-智控5的10号选手凌佳木火力全开,关键时刻连续命中三记三分,成功将比赛拖入加时。在加时赛中,智控1-智控4的发挥更胜一筹,最终总比分50∶43战胜对手,夺得本届球秀杯研究生篮球赛季军。 

4.png

随后,万众期待的决赛拉开帷幕。本场比赛吸引了众多同学前来观战,吴俊老师到场加油助威。随着一声哨响,决赛正式开始,上半场比赛,双方比分交替领先,现场气氛急剧攀升。智感2-智控6-工控5的30号选手夏华个人能力突出,独得27分带领球队28:24领先结束上半场。中场休息期间,智控2针对进攻端制定了新的策略。在10号选手张铸青的带领下,智控2一众队员完美地执行了战术内容,在第三节打出了一波26:11的进攻高潮,成功将比分反超并拉开至11分。到了末节,智感2智控6工控5的其他选手终于手感回暖,多点开花,打出了24:14的反击将比分拉近。双方将悬念留到了最后一刻,智控2最终以一分的微弱优势惊险战胜对手,夺得本次比赛的冠军!

7.png

赛后双方队员互相拥抱致意、交换球衣,充分展现拼搏向上的体育精神和团结友爱的同学氛围。在球场上球员们的合作与默契,也将汇集成今后更加深厚的友谊。在未来的道路上,控制学院的学子们也定将不负热血、奋力拼搏,书写崭新的青春篇章!