简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
控制学院邓瑞龙研究员获2021年中国仪器仪表学会青年科技人才奖
时间:2021-12-01 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:723

近日,我院邓瑞龙研究员由于其在智能电网领域作出的突出贡献获得2021年中国仪器仪表学会青年科技人才奖。

邓瑞龙,浙江大学百人计划研究员、博士生导师。博士毕业于我院,先后在新加坡南洋理工大学和加拿大阿尔伯塔大学担任博士后,曾任新加坡南洋理工大学助理教授。研究方向包括智能电网、工控安全、通信网络,入选全球前2%顶尖科学家榜单,获教育部自然科学奖一等奖2项、中国自动化学会优秀博士学位论文奖、IEEE PES-GM最佳会议论文奖。担任智能电网领域国际权威期刊IEEE Trans. Smart Grid编委、自动化学报(英文版)首届青年编委。

据悉,中国仪器仪表学会青年科技人才奖授予在自然科学研究或工程技术方面取得重大的、创造性的成果和作出突出贡献,并有显著应用成效;或在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益的青年科技工作者。候选人不超过40周岁,每年授奖数额不超过6个。

邓瑞龙.jpg