简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
浙江大学-国科天成智能检测技术联合研究中心签约仪式顺利举行
时间:2021-08-21 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:704

2021年8月6日下午,浙江大学-国科天成智能检测技术联合研发中心签约暨揭牌仪式在浙江大学玉泉饭店举行。

国科天成科技股份有限公司董事长兼总经理罗珏典、自动检测部总经理陈阳、首席顾问吴江,浙江大学党委副书记、副校长张宏建教授,浙江大学本科生院院长张光新教授,浙江大学科学技术研究院开发与技术转移部部长翁宇,浙江大学控制科学与工程学院党委书记叶松,浙江大学控制科学与工程学院副院长侯迪波,浙江大学智能感知与检测研究所所长黄志尧等出席了仪式。

仪式首先由学院党委书记叶松致欢迎辞,向来宾简要介绍了浙江大学和控制科学与工程学院的情况,希望联合研发中心将来面向国家重大战略需求、面向世界科技前沿,勇立潮头、精耕细作,不断取得丰硕的研究成果,为攻克重大技术难题做出积极贡献。

国科天成科技股份有限公司董事长罗珏典、浙江大学控制科学与工程学院副院长侯迪波代表双方签约,与会领导共同为浙江大学-国科天成智能检测技术联合研发中心揭牌。随后,双方代表进行了工作汇报和交流发言,并就联合研究中心下一步工作进行了充分的交流和探讨。联合研发中心的主要研发方向将包括智能传感器件、光机电检测、结构健康监测及智能管理等,双方将共同开展联合研究与开发,攻克智能检测难题、打造联合创新平台,共同推进学科领域发展。

国科天成科技股份有限公司是隶属于中国科学院空间应用工程与技术中心的一家国家高新技术企业。公司专注于光电成像、光电器件、智能光电系统、智能导航产品、卫星遥感设计服务等业务方向,公司专注于光电成像、光电器件、智能光电系统、智能导航产品、卫星遥感设计服务等业务方向,是具备工程化设计、研制、生产到试验的完整科研生产体系公司,以自主创新、追踪国际先进技术为核心逐步形成了具有自身特色的技术创新模式。公司于2018年获北京市科委重大专项支持,2019年获中科院科技成果转化特等奖,2020年承担国家重点研发计划。公司具有先进的技术开发能力,并在已有的优势技术上实现了创新,形成了完善的系统解决方案,公司产品在多次重大任务中得到充分应用。

微信图片_20210821135538.jpg