简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
控制科学与工程学院荣获五项2021年浙江大学教学成果奖
时间:2021-08-04 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:887

2021年8月2日,浙江大学公布了2021年校级教学成果奖获奖项目名单,浙江大学控制科学与工程学院(以下简称控制学院)共荣获五项校级教学成果奖。其中,特等奖有3项,一等奖有2项。(详情见文后附件)

控制学院作为独立完成单位申报的《注重传承开拓、引领前沿交叉——控制学科博士生学术创新能力培养方法与实践》项目被评为“教学成果特等奖”。控制学院教师积极学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,注重基础知识与创新实践相结合,培养和激励博士生的创新精神,促进高层次创新人才脱颖而出。

特等奖1.png

控制学院作为主要完成单位之一申报的《创设软硬件可重构“个人实验室”,促进电子信息类系统创新人才培养》和《荣誉学院拔尖创新人才跨学科交叉培养模式的探索与实践》项目均荣获“教学成果特等奖”,两项成果与“创新人才培养模式、全面提升人才培养质量”的教育改革和发展战略高度契合。

特等奖2.png

控制学院“教学成果一等奖”的获奖项目为《“一体两翼、创新驱动”的新工科自动化专业人才培养模式探索与实践》和《机器人工程专业核心知识体系构建》。根据新工科建设的需要,学院按照“一体两翼、创新驱动”的总体设计统筹推进自动化专业和机器人工程专业的新工科教学改革工作,推动“开放式”教学模式创新,为自动化专业和机器人工程专业人才培养提供有力的支撑。

一等奖1.png

此次获奖的五项校级教学成果充分体现了控制学院教师在推进教学内涵建设上所取得的成绩。今后,控制学院也会将此次荣誉视为勉励,继续坚持、落实立德树人的根本任务,深化教育教学改革;在抓好教学常规管理的基础上,不断加强内涵建设,促进人才培养质量的提高。

浙江大学关于公布2021年浙江大学教学成果奖获奖项目的通知.pdf