简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
愿:再度重相逢——记控制学院2021届本科生毕业晚会
时间:2021-06-25 来源:本科生思政办 编辑:bksszcse 访问次数:1964

2021618日晚,浙江大学控制科学与工程学院2021届本科毕业生再度重相逢毕业晚会在浙江大学教工活动中心举行。控制学院院长邵之江老师、党委书记叶松老师、党委副书记陈伟老师、团委副书记李旭桦老师、林恬逸老师以及2021届班主任贺诗波老师、喻洁老师、潘宇老师出席本次晚会。百余名师生欢聚一堂,共享毕业的喜悦。晚会由毕业生吴震宇和施晨莉主持。

 图1 主持人.jpg

18:30,晚会在红毯秀和签名环节中拉开帷幕。毕业生们领取学院发放的纪念品后,沿着红毯,走过气球拱门,在签名墙上留下自己的名字。大家都拉上同学室友,在签名墙前合影留念,用镜头见证毕业,记录情谊。学院还购置了点心和茶水,在晚会现场设置了茶点区,让同学们一边享受美食,一边交流美好的回忆与对未来的期盼。

 图2 签名墙合影.jpg

 图3 签名墙合影.jpg

19:00,晚会正式开始。邵老师、叶老师、陈老师和各位班主任老师分别致辞。在致辞中,老师们深情回顾了2021届本科毕业生在控制学院的点点滴滴,为同学们送上美好祝福与殷殷嘱托。老师们希望毕业生们能拓宽学科视野,厚植综合素养,做一个有大局意识和终身学习能力的新时代高素质人才,在各自岗位上发光发热,同时也希望毕业生们能够情系母校,不忘学院,常回来看看。

 

 图4 邵之江老师致辞.jpg 图5 叶松老师致辞.jpg

 图6 陈伟老师致辞.jpg 微信图片_20210625153030.jpg

  微信图片_20210625153034.jpg 微信图片_20210625153037.jpg

晚会的歌舞、乐器节目精彩纷呈,形式多样。有个人或双人的节目,也有党支部、班级的集体节目。余定乾用一首吉他独奏《Like a star》,将观众们带到浩瀚星空之下,空灵的弦音仿佛在诉说着属于控制学子的“灿若星辰”。本科生第一、第二党支部共同演绎的歌曲串烧《哆啦A梦伴我行》,众人合唱,吉他伴奏,表达了对同学、老师和校园的依依不舍之情。由五位毕业生组成的“控院分兔”带来了舞蹈串烧,可爱的舞姿引来全场阵阵欢呼。穆清风和余定乾的吉他弹唱《老男孩》,用两把吉他唱出了热情青春,唱出了美好理想,观众们舞动着荧光棒,不少人和着熟悉的旋律,一同演唱。 

 图7 吉他独奏《Like a star》.jpg

 图8 歌曲串烧《哆啦A梦伴我行》.jpg

晚会还别出心裁地设计了游戏环节,节目和游戏穿插进行,使节奏有张有弛。“游三园”让同学们再次回顾了校园里生动有趣的人、事、物,“谁是卧底”则考验了参与者的头脑风暴和临场应变能力。

 图10 游戏环节.jpg

最后,晚会在悠扬的浙江大学校歌声中落下帷幕。老和烟波远,绿树暗长亭,六月的雨点洗去夏日的燥热,打在屋檐上,奏出离别曲。四年本科生涯渐入尾声,毕业生们洗尽铅华技艺成,在求是园里度过了最青春的季节,分享了最美好的年华。

 图11 大合影.jpg

行而不辍,未来可期。祝2021届本科毕业生们此去山川更远,都道前程无恙,愿控制学院齐展莺喉,再谱华章。

文/陈子安 图/丁律衡

控制学院

2021年6月25日