简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
奋斗百年梦 唱响新时代——记控制学院参加庆祝中国共产党成立100周年师生合唱比赛
时间:2021-05-27 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:1084

5月26日晚,浙江大学庆祝中国共产党成立100周年师生合唱比赛在紫金港校区举办。在喜迎建党100周年时刻,控制学院师生合唱团以《唱支山歌给党听》、《走向复兴》两首曲目满怀豪情,用动人的旋律,唱出爱党爱国的心声,和祖国一起走向复兴,创造辉煌。

image.png

控制学院师生合唱团由党政班子成员带领七十余位师生组成。接到比赛通知后,学院工会积极组织发动,来自各研究所(中心)、机关的教职工和学生响应号召,紧锣密鼓地投入到排练中。除了每周两次的排练,各声部还会单独组织练习,大家排除万难,团结一心,展现出强烈的集体荣誉感和追求卓越的控制精神。这种精神深深地激励着每一位合唱团成员。

image.png

经过近两个月的筹备和排练,控制学院师生合唱团于5月26日登上紫金港校区小剧场舞台,向评委和观众展现了锐意进取、激情昂扬的精神面貌,表达了不忘初心、牢记使命的爱国爱党情怀。

image.png

一场精彩的演出背后离不开坚实的后勤保障,从包括服装、配饰和妆发的舞台造型,到排练场地、用餐和车辆等都一一落实,由衷地感谢在此次合唱比赛中竭尽全力参与的指挥、钢琴伴奏、合唱团成员和工作人员。

image.png

一曲《唱支山歌给党听》道尽了中国人民对共产党拯救劳苦大众于水深火热之中的感激之情。动人的旋律深深刻在了时代的记忆里,激励着所有的共产党人始终牢记“为人民谋幸福”的初心。新时期控制学院全体师生牢记初心,紧密团结在党中央周围,践行把初心写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。