简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
挚情寄年,年年有制——记2021年控制学院新年晚会
时间:2020-12-23 来源:本科生思政 编辑:lintianyi 访问次数:850

2020年12月21日,控制科学与工程学院“挚情寄年,年年有制”2021新年晚会在永谦活动中心隆重举行。莅临本次晚会的嘉宾有菲尼克斯电气中国公司公共关系部经理易书波先生菲尼克斯电气中国公司ICE Segment东部大区经理阮春和先生、浙江大学本科生院院长张光新老师、浙江大学团委副书记梁艳老师、浙江大学就业指导与服务中心副主任金进老师、浙江大学化学系党委副书记丁立仲老师、浙江大学控制学院院长邵之江老师、浙江大学控制学院党委书记叶松老师、浙江大学控制学院副院长侯迪波老师、浙江大学控制学院党委副书记陈伟老师,参与本次盛会的还有学院教师代表、学院本科生研究生。

图片1——主持人登场.jpg

图片2——现场.jpg

典礼伊始,控制学院院长邵之江老师致开场辞,介绍了菲尼克斯电气公司以及菲尼克斯奖学金回顾了过去不平凡的一年中控制学院取得的丰硕成果,并展望未来,鼓励全院师生把握百年未有之大变局的机遇和挑战,再创辉煌。同时,邵院长代表学院对全体师生表达了新年的美好的祝愿与期望。随后,各位嘉宾为菲尼克斯特别奖学金获得者赵健程、陈芷轲同学以及菲尼克斯奖学金获得者许可淳、李乐宜、王舒仪、杨逸飞、闫夺今、王之宇、沈冰冰、徐臻、左星星、杨桐十位同学颁奖并合影留念。易书波先生代表菲尼克斯电气中国公司致辞,表达了对菲尼克斯和控制学院未来的殷切期望和对到场所有人的祝福希望新的一年控制师生能与菲尼克斯有更好的合作与交流,将工业技术与学院的发展更好地融合

图片3——邵之江老师致辞.jpg

图片5——菲尼克斯特别奖学金.jpg

图片6——易书波先生致辞.jpg

颁奖典礼后,控制学院教育教学相关优秀教师表彰大会开始。各位嘉宾为2019-2020学年优秀班主任冀海峰老师刘之涛老师、任沁源老师优秀研究生德育导师杨秦敏老师、刘兴高老师和刘之涛老师以及学院青年教师教学竞赛获奖的张宇老师、高飞老师和姜燕丹老师颁奖,以表彰他们为学校学院发展做出的杰出贡献,凸显了控制学院教师以教书育人为任的使命担当。

图片8——优秀教师颁奖.jpg

本次新年晚会以挚情寄年,年年有制”为主题,回首“眷眷往昔”,看“融融今朝”,最后展望“熠熠征途”,过去、现在和未来三个不同的视角呈现大学多彩生活。舞台上的精彩表演让现场每个人都投入其中现场洋溢的如火热情退去了冬日的寒冷,让控制师生在欢声笑语中回首2020,逐梦2021。

图片9——云霄之上.jpg

随着研究生智控三班开场舞蹈《云霄之上》的优雅动人舞姿,新年晚会正式拉开帷幕。之后的舞蹈与歌曲节目精彩纷呈,各具风格、各有特色,既有古色古香的歌曲串烧和清唱团带来阿卡贝拉,也有极富热情的肚皮舞,夺人眼球,展现了控制学子的风采,赢得了在场观众的阵阵掌声与喝彩。

图片10——最长的电影.jpg

图片21——赤焰莫几托.jpg

图片18——可爱摆.jpg

控制学院的老师们也为大家献上一曲《爱因为在心中》,深情的演唱和写满祝语的纸飞机表达了老师们浓浓的爱与祝福。师生都沉浸其中,晚会也在温馨欢乐的氛围里达到了高潮。

图片19——爱因为在心中.jpg

除了歌舞表演外,晚会上形式各异的节目精彩迭出,诗朗诵《我们的约定》用动人的琴声和感人的诉说将我们带回到过去一年里那些熟悉而感人的画面,回忆抗疫时期的动人约定;相声《读研这些年》又以幽默风趣的口吻趣说读研那些事,让观众捧腹大笑,乐在其中;健美操节目《高歌曼舞 廿廿不忘》以其高难度动作和青春活力征服观众,技惊四座。

图片13——诗朗诵.jpg

图片16——相声.jpg

图片12——健美操.jpg

随着异彩纷呈的表演,晚会逐渐走向了尾声,三个多小时的晚会凝聚了背后工作人员精心的策划与表演者的精心准备与全力付出更有老师同学们的大力支持。晚会的成功,让我们感受到了控制学院大集体的友爱与团结。

过去一年的苦痛或是欢笑,都已经成为记忆里的画面,在新年即将到来之际,让我们把今日的晚会作为崭新的起点,从这里再次启航出发,追梦2021。祝愿控制学院在新的一年里取得更辉煌的成就,祝愿学院的每一位老师与学生在工作与学习中都可以“所思皆如愿,所行化坦途”,面对九天日月,万里风云,继续乘风破浪,再启新程!

图片27.jpg

 


| 李驰

摄影 | 钱嘉寅