简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
真我的风采——控制学院勇夺2020年浙江大学教职工羽毛球团体赛(乙组)亚军
时间:2020-11-24 来源:控制学院工会 编辑:ghgzcse 访问次数:804

一年一度的浙江大学教职工羽毛球团体赛,于11月21日上午在玉泉校区邵体馆和健身房拉开帷幕。由叶松书记挂帅的控制学院代表队,经过一天半的激烈争夺,一路过关斩将,最终勇夺乙组团体亚军。

羽毛球比赛合影1.jpg

昔日课堂上的讲者,今日赛场上的蛟龙。本次羽毛球比赛,乙组共有31支队伍,竞争尤为激烈。在21日上午的比赛中,控制学院代表队小组赛依次对阵动科学院、传媒学院。比赛中,队员们斗志昂扬,信心满满,以小组第一的排序,进入十六强。

21日下午的16进8比赛,对阵光电学院,狭路相逢勇者胜,经过精心布阵,顽强拼搏,最终以3:2淘汰对手,挺进八强。

赛场剪影2.jpg

22日下午,四强争霸赛拉开序幕。首先8进4的对手是各个场次都有着不凡实力的图书馆队,尤其是其女队员实力更是强大。队员们认真分析、扬长避短,最终还是我们棋高一着。随着一声清脆的击球,叶炜/贾雁雁拿下了关键局,我院以3:1把图书馆挡在了4强之外。

赛场剪影1.jpg

接下来的四强争夺战,各个队都实力相当,胜负在伯仲之间,稍有不慎就会终止前进的步伐。但高昂的斗志鼓舞着队员们,我们的队员没有丝毫畏难情绪,以信心满满的状态投入到半决赛中。我们4进2的对手是海洋学院队。他们队中有着曾经一单比赛击败过抗抗的选手。抗抗老师也强烈要求担任单男,以雪前耻。经过我们队员缜密的分析,排出由抗抗担任一单、雁雁担任女单的排阵。果不其然,这两位选手都拿下了比赛。两队的大比分又到了2:2,关键比赛再次落在了叶炜老师身上。由叶炜/王为民组成的男二双抖擞精神,和海洋学院男二双你来我往展开了交战。开始时我方队员取得了较大的领先,而后被对方找到了突破口,竟然连续得分。此时,我们的场外指导李泠儿及时给出调整方针,随后王为民老师顶住了对方的狂轰滥炸,叶炜老师趁机反击,最终我们艰苦的拿下了比赛,以3:2取得胜利,进入了冠亚军的决赛。

最后的冠亚军之战,我们遇到强劲对手管理学院队,尽管对手非常强大,但队员们仍然敢打敢拼,为了保证我队有最好的得分点,拼出以混双打男双的组合,以20:21惜败,最终因实力悬殊,以1:3惜败,获得亚军,再一次以乙组第二的好战绩升甲。

颁奖合影.jpg

“一分耕耘、一分收获”。亚军奖杯和队员们胸前一块块闪闪发光的奖牌,闪烁着全队团结协作的精神和辛勤付出的汗水,队员们都露出了灿烂而幸福的笑容。本次比赛不仅锻炼了队伍水平、加强了队员间的默契配合,更增进了兄弟院系间的交流。

赛后队员们回顾取得胜利的原因有如下几点:一是队员齐心协力,众志成城;二是针对不同对手,合理安排阵型;最后是叶松书记和范菊芬老师强有力的领导和后勤保障,使得我们队员放下包袱,敢打敢拼。

未来,院工会将建立良好的新人选拨和培养机制,优化队伍结构。

让我们明年相约在全校羽毛球团体甲级赛场!



控制学院2020教工羽毛球队全体成员:

领队:范菊芬

男队员:叶松、宋春跃、叶炜、张抗抗、黄文君、古勇、王为民

女队员:贾雁雁、朱也也、潘炀

 

控制学院教工羽毛球队期待你的加入!

 

 

  

文:潘炀、宋春跃、范菊芬

图:范菊芬等