简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
浙江大学—安诺化学智能制造联合研发中心正式挂牌成立
时间:2020-07-13 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:2050

7月11日上午,“浙江大学-安诺智能制造联合研发中心”揭牌仪式在安诺化学智能制造中心举办。安诺化学作为龙盛集团骨干子公司,经过多年的快速发展,已成为国内外知名的芳胺类精细化学品供应商,也取得了很好的经济效益和社会效益。来自浙江大学、浙江工业大学20余名专家、教授,龙盛集团副总经理、安诺化学董事长贡晗携同公司管理层、智能制造研发中心、生产制造中心的同事参加了揭牌仪式。

浙江大学控制学院邵之江院长、陈曦老师分别致辞。邵院长高度肯定了安诺化学和浙江大学近二十年合作的成果,见证了安诺化学快速腾飞发展。浙大与安诺的合作,促进了浙江大学“产学研合作”工作的深化。随后,陈曦老师介绍了研发中心的研究方向和总体目标,未来研发中心将围绕流程工业的数字化、精细化、智能化制造,以优质、高效、节能、减排为导向,开展过程建模、控制、优化、监测、诊断的创新方法与新技术研发。中心将充分发挥浙大技术创新、国际合作、人才培养优势,和安诺行业领军地位和产业技术优势,通过全方位的技术升级和新技术探索,提升企业优化控制水平、自主创新能力和市场竞争力,打造具有国际引领和示范作用的技术高地。

安诺化学董事长贡晗、浙江大学邵之江、联合研发中心主任陈曦老师共同为新成立的智能制造研发中心揭牌。

浙大—安诺将携手共同努力,未来必将结出累累硕果。

微信图片_20200713175048.jpg