简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
控制学院2020全体教职工大会圆满召开
时间:2020-01-13 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:1639

2020年1月10日,浙江学院在玉泉校区隆重召开2020年全体教职工大会,孙优贤院士及全院一百多位老师参加大会。大会由学院党委书记叶松主持。

新年伊始,万象更新。控制学院教职工们欢聚一堂,拍摄了新年的第一张“全家福”。下午2点30分,大会在玉泉校区图书馆二楼会议室正式开始。

学院院长邵之江作题为《不忘初心、开拓创新》的2019年度学院工作报告,全面回顾了学院一年来在教育教学、学科科研、队伍建设、国际化建设、影响力提升与软文化建设、工会工作和校友发展与联络方面取得的成果,并就2020年学院工作开展进行了周密部署。他指出,2020年学院将继续围绕新工科教育教学、前沿性学术研究、关键性技术突破、高水平基础平台和汇聚型国际合作,做重要的事、做困难的事、做持续的事、做创新的事,着力打造更开放活力的机制、更独树一帜的特色、更广泛认可的优势、更交叉包容的氛围和更深刻持久的影响。

叶松书记对学院2019年党建工作进行全面总结,他重点介绍学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,汇报学院在主题教育过程中查摆的问题和下一步的整改落实举措,并通报了学院班子民主生活会情况。

学院党委副书记丁立仲从2020年学科毕业生就业概况、工作成效与问题、下阶段重点工作三个方面对学院就业工作的重点、难点进行全面的阐述和分析。他号召学院教师将学生高质量就业工作贯穿在学生培养的全过程中,希望我们的老师一起引导毕业生把个人发展同祖国需要紧密结合起来,到重点单位和重要岗位上建功立业。 

王文海教授就教育部攻关大平台的筹建、推进情况及下一步计划作了深入的阐述,希望更多的教师参与到大平台的相关工作中。

随后,“控制学院欢迎您”暨2019年控制学院新教师职业导师、师德导师聘任仪式首次举行,叶松书记、邵之江院长向新教工职业导师、新教工师德导师颁发聘书。邓瑞龙老师代表新教工发言。他情真意切地说道,作为控制学院的毕业生,以新的身份重回学院、重回母校,他倍感亲切。他相信,新教工们在控制学院的大家庭里,在孙老师等老一辈教师的带领和指导下,肯定会迅速成长,续写控制荣光!

大会还对2019年各条战线涌现的先进工作者进行了表彰。陈积明、杨春节、于玲等在内的三十余名院级先进工作者、学科竞赛优秀指导教师、海外交流优秀教师、以及青年教师教学技能竞赛一等奖和二等奖获得者、人才工作伯乐奖者得到表彰。正是每位控制人的不断努力和付出,才有了控制学院如今的发展和成就。

ƴͼ.jpg

控制学院教授、浙江大学本科生院院长张光新对学院发展寄予美好期望,祝福学院在新的一年创造更加卓越的成果。

最后,孙优贤院士总结讲话,充分肯定了学院一年来取得的各项成果,并高屋建瓴地为学科发展和学院建设指明了方向。

在热烈掌声和欢声笑语中,控制学院2020年全体教职工大会圆满结束。

一年来,控制学院高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,落实学校第十四次党代会决策部署,紧紧围绕国家“双一流”建设的整体目标和新时代浙江大学的发展目标,以高水平师资队伍建设为基础、提高教育教学质量为核心、培养高素质创新型人才为根本、取得具有重要影响的原创性研究成果为方向,深化教育教学改革,以强烈的使命感、责任感和紧迫感推进学院各项事业。

一路走来,感谢有您相伴。2020,愿我们继续携手同行、再创辉煌!