简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
喜讯!我院杨春节教授牵头中标工信部工业互联网创新发展项目
时间:2019-10-29 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:1860

值此金秋收获之际,浙江大学控制科学与工程学院也迎来喜讯:在国家工信部工业互联网创新发展项目招标中,浙大控制学院杨春节教授课题组凭借多年的科研积累、丰富的项目经验等综合优势,最终中标。浙江大学成为项目的牵头单位,杨春节教授为项目负责人,孙优贤院士任项目指导小组组长。本项目预计总投资三亿余元,项目的实施势必会极大促进中国工业互联网的创新与发展!

工业互联网对推动传统产业加快转型升级有重要作用。党中央国务院高度重视发展工业互联网,李克强总理连续两年在政府工作报告中作出部署,提出要打造工业互联网平台,拓展“智能+”,为制造业转型升级赋能。发展工业互联网已经成为推动我国制造业高质量发展的重要选择。

1.jpg

在对工信部的相关政策进行研究和解读后,结合自身的科研成果与项目经验,杨春节教授课题组通过紧张周密的准备,所提出的项目策划方案最终通过了专家组的评审,并获得了高度认可和评价,顺利中标。浙江大学作为项目牵头单位,将与各课题承担单位精诚合作,共同推进项目顺利开展。

该项目的中标,标志着浙江大学将在工业互联网创新发展方面得到国家重点支持,预期在工业互联网平台及工业大数据方面取得更多创新成果!