简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
我院陈积明教授应邀在ACM RACS 2019 作大会报告
时间:2019-10-22 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:528

9月24日至27日,由国际计算机协会(ACM)主办的第十届ACM 2019 International Conference on Research in Adaptive and Convergent Systems(简称ACM RACS 2019)在重庆召开。来自中国、美国、韩国、法国、意大利、日本、印度、罗马尼亚、挪威等国家的200名余名学者齐聚重庆,围绕自适应和融合系统前沿方向和最新研究成果进行了深入探讨交流。

浙江大学控制科学与工程学院陈积明教授应邀作题为“Emerging Sensing Technologies for Drone Detection”的大会报告。报告从无人机的 “滥飞”“黑飞”造成的安全问题作为切入点,通过对声音、射频和视频信号的分析和特征提取,重点阐述了对具有“低慢小”特征的无人机的多传感监测和跟踪等关键理论和技术。

ACM RACS每年9月召开,今年是首次在中国召开。大会旨在为全世界从事应用计算相关工作的工程技术人员提供一个学术交流平台,促进计算机、通信、自动化等学科的融合与发展。

IEEE Fellow、长江学者、我院陈积明教授应邀作大会报告