简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
球场争锋,青春飞扬——记“2019控制运动季”之本科生篮球赛
时间:2019-06-05 来源:本科生思政办 编辑:bksszcse 访问次数:299

初夏五月,伴随着校园内CUBA如火如荼地进行,控制学院“2019控制运动季”本科生篮球比赛于2019年5月17日活力开打,至6月1日圆满落幕。

篮球赛在玉泉、紫金港两个赛区分别进行小组赛,采用循环赛赛制,决出各赛区冠军,最后两支分赛区冠军队伍进行决赛争夺最终冠军。比赛中场时间加入女生投篮环节,每队2人每人3次,投中一球得2分。

玉泉赛区共有三个球队:15级联队、16级一二班联队和16级三四班联队。紫金港赛区共四个球队:17级一四班联队、17级二三班联队、18级一三班联队和18级二四班联队。经过激烈角逐,玉泉赛区的15级联队和紫金港赛区17级一四班联队均以绝对优势顺利晋级。两队势均力敌,针锋相对,一场振奋人心的大战一触即发。

决赛于6月1日下午在玉泉校区篮球场打响。17级一四班联队配合默契,身高方面也比较有优势,比赛初期就占得上风。15级联队阵容略显单薄,但之后主力队员上场,比分差距开始变小。随着比赛激烈进行,双方队员体力均有所下降,17级联队状态调整较好,连续投球入篮,比分差距进一步拉大,为最终的胜利奠定了基础。经过一个多小时的激烈竞争,17级一四班联队最终取得了胜利,摘得桂冠。

比赛结束后,控制学院党委副书记丁立仲老师为冠军17级一四班联队和亚军15级联队颁奖。冠军队伍赢得奖杯及荣誉,但亚军和其他队伍依然值得尊重。冠亚军队伍在球场上留下了承载着友谊的合影,比赛在欢声笑语中画上了圆满的句号。

篮球比赛虽已结束,但它在2019年的夏天刻下了属于我们的青春印记。球场上,无论是并肩的战友,还是竞争的对手,球场之外,我们始终是未来路上一同前行的伙伴。故事未完待续,期待明年再相遇!

111.jpg 

222.jpg 

333.jpg 

 

 

 

(文/图 张馨予)

控制学院团学联

    2019年6月5日