简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
控制学院与杭叉集团股份有限公司签约5G智能控制创新实验室
时间:2019-06-20 来源:信息化 编辑:xxhcse 访问次数:1201

 2019年6月18日下午,杭叉集团、浙江大学控制学院、浙江电信联合共建5G智能控制创新实验室签约仪式在杭叉集团举行。杭叉集团是中国最大的专业叉车研发制造集团之一,是中国工业车辆行业排头兵企业,在上海证券交易所主板上市。

 签约仪式举行前,与会代表首先参观了杭叉集团展厅。在展厅中,从杭叉研发的第一代叉车到最新的无人驾驶叉车,我们可以看到杭叉在叉车研发技术上的不断进步。

       

 参观完后,由杭叉集团副总经济师任海华主持签约仪式。他首先介绍签订战略合作协议的背景及意义,随后杭叉总工程师徐征宇、浙江省电信政企部总经理陈峰、浙大控制学院党委书记叶松、华为浙江代表处副代表姜鸿亮依次致辞,均表达了对5G智能控制创新实验室未来发展的殷切期盼。随后,杭叉副总工程师李元松、杭州电信副总经理周臣武和浙大控制学院教授刘勇代表合作方在协议上签字。

       

       

       

 最后,由杭叉总工程师徐征宇、杭州电信副总经理周臣武、浙大控制学院党委书记叶松、华为浙江代表处副代表姜鸿亮,共同为实验室揭牌。

  

 杭叉集团、杭州电信和浙大控制学院三家单位强强联合,优势互补,联合打造基于5G的智慧工厂和智能仓储的创新与应用,三方联合共建的5G智能控制创新实验室未来必有广阔的发展空间。浙大控制学院将积极推动实验室的建设,加快5G科研项目产业化进程,建设5G产学研用合作生态系统,为杭叉集团发展注入最新的科技动力。