简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
科技强军,党建强心——记浙江大学控制学院研究生党支部与中国电科14所党支部共建活动
时间:2019-06-16 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:765

2019613日上午,浙江大学控制学院与中国电科14所开展了党支部共建活动并签了共建合作协议。本次活动在工控新楼501会议室举行,由控制学院工控所研究生第一党支部、第二党支部和中国电科14所二部701党支部共同组织和筹办。

中国电科14所二部党总支书记夏贤江、副主任孙伟、701支部书记晏靖靖、高级工程师李维、高级工程师许银龙以及浙大校友邵文佳博士一行6代表中国电科14出席到访。浙江大学控制学院党委书记叶松老师、党委副书记丁立仲老师、院办主任朱也也老师、团委书记杨亮老师,以及控制学院30余名学生代表出席了本次活动

上午940分,党支部结对共建活动正式开始。本次共建活动由丁立仲老师担任主持人,首先向在场各位介绍了双方的与会嘉宾。随后由叶松老师、夏贤江书记和孙伟副主任分别致辞。叶老师向来宾介绍了我院成长发展道路,以及当前党建工作的重点,同时希望能够与军工国防企业中的党基层组织共同携手加强交流建设。夏书记为同学们展现了作为国之重器军工国防企业如何实现使命担当,以及在未来国际竞争中如何能够肩负起国家安全重任的思考。尽管角度不同,但是双方都表达出了强烈的合作意愿。致辞过后,由杨亮老师代表控制学院研究生党支部与中国电科14签订了党支部共建合作协议,叶松老师与夏贤江书记互相赠送了纪念品。随后,由邵文佳校友介绍了中国电科14所系统研究部的工作概况、研究内容及部门文化,让大家对电科14所的了解又更深了一步。活动最后,由控制学院的梁景雄、浦宏艺、郭振纬、黄帅婷四位同学作为代表,以民族复兴、科技强国为题,展开了讨论交流。大家从近年来的科技发展、国家动态等方面出发,结合自身正在开展的科学研究,从各自的角度阐述了如何每个人对于科技强国的历史责任。

会议后,中国电科14所代表与我院及计算机学院骨干教师又进行了亲切友好的交流,并希望在未来的人才培养及科研合作活动中,能够更多的加强军民融合,以党建引领工作促进国防科技水平的进一步提升。


(图/文 张瑞)



图片2.png

图片4.png 图片3.png

图片7.png 图片5.png

图片6.png 图片8.png