简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
控制学院第二届研究生学术交流周“机器人和智能无人系统”方向报告会
时间:2019-06-15 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:871

2019年控制学院第二届学术交流周方向二机器人和智能无人系统的展示交流于6月12日在工控新楼211室正式举行,此次展示的候选人是由同学们在前期的海报展示中投票选出的,在此次展示中,我们非常荣幸地邀请到了机器人方向的吴俊教授对每个展示内容进行点评。每个候选人各有10分钟时间进行PPT展示,之后有5分钟的老师提问时间。

六位同学都认真对自己的研究内容进行了介绍,既有关于针对视频预测的人眼视觉感知的图像质量评价问题,也有行人重识别的训练技巧与强大基准模型。既有面向工业零件装配的机械臂主动柔顺控制研究,也有基于QNX和EtherCAT的仿人机器人实时控制系统设计。各种关于机器人的研究课题层出不穷。每位候选人汇报结束后,吴老师针对每个展示提出了自己的问题,既有关于AD转换模块的实时性的细节,也有关于后续研究方向的建议,还有PPT展示的一些符号和图片问题。展示完各自的内容后,大家也对其他人的展示内容进行了讨论,也提出了自己的问题,还有同学研究方向与作者相似,于是讨论十分深入,不拘泥于展示内容,相互交流各自的研究心得,每个人都得到了启发。在全部展示结束后,老师和同学们通过投票选出了一,二,三等奖的获奖者。两个小时的交流过程转瞬即逝,同学们兴致高涨,积极热情,学术氛围浓厚,大家在此过程中都学到了不少知识,结束时还意犹未尽,学术交流周的成功一定会延续下去!



图片5.png 图片6.png



海报与学术交流获奖情况


奖项

姓名

报告名称

一等奖

罗浩

行人重识别的训练技巧与强大基准模型_

一等奖

徐静

电机驱动的平面机器人垂直跳跃的优化方法

二等奖

姜朝峰

基于QNXEtherCAT的仿人机器人实时控制系统设计

二等奖

潘雨粟

基于渐进生长式流模型的高分辨率图像生成

三等奖

邹鹏

面向工业零件装配的机械臂主动柔顺控制研究

三等奖

史继文

针对视频预测的基于人眼视觉感知的图像质量评价

优秀海报

彭勃

双足机器人动态行走控制研究

优秀海报

吴在强

参数化人体模型的自相交约束及其在3D人体姿态估计中的应用

优秀海报

左星星

先验激光地图约束的视觉惯导定位系统

优秀海报

马尊旺

双足机器人的动态跑步平衡控制研究

优秀海报

范星

基于空间和通道并行关系的全身和部分行人联合重识别的SCPNet网络

优秀海报

张江宁

多层次特征融合的行人再识别网络