简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
控制学院第二届研究生学术交流周“智能传感与检测”方向报告会
时间:2019-06-15 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:851

5月14日下午一点半,控制学院第二届研究生学术交流周“智能传感与检测方向”小组的汇报活动在教九227举行。经过上一阶段的遴选,来自不同课题组的10名同学给我们带来了精彩的学术汇报。

我们有幸邀请到智能感知研究所黄平捷老师、唐晓宇老师出席此次学术报告会并对学生的答辩做出专业评审,同时来到答辩现场的还有诸多对此方向感兴趣前来旁听的其他同学。此次汇报主要分三个环节,学生汇报展示12分钟,评委老师提问以及为其他学生答疑解惑。10名汇报人就自己的研究方向非常细致地展示了科研成果,让在场的同学都受益匪浅,拓宽了视野和知识面,为自己的科研也提供了一些灵感和新的研究思路。每一位同学的汇报都异常精彩,学术报告现场异常热闹,思维在这里碰撞,知识在这里得到升华。其中一些同学的汇报受到了同学们一致好评。如董辉师兄就非下采样Contourlet变换的水体有机污染物荧光光谱分类识别方法,详细地展示了自己的研究方法与过程,讲述逻辑思路清楚,PPT内容丰富。孙中奇师兄展示了基于拉曼光谱解析的调和汽油辛烷值定量分析,就当前定量分析中存在的问题,提出了新颖的解决方案,并实现了比较好的分析结果。评委老师就每一位同学的汇报给出了专业的指导,帮助汇报同学进一步解决科研当中遇到的问题。在答疑环节,汇报人根据其他同学的疑问,做出了非常详细的解释。

一场非常精彩的学术汇报在227演绎升华,感谢学院给我们提供的这个平台,也感谢各位同学精心给我们带来的学术盛宴。

                                        (图文/朱艳妮)

图片2.png 图片1.png

图片3.png 图片4.png

普通优秀海报奖(4名)

展示人

海报题目

曹怿童

基于荧光光谱和堆叠自动编码器的饮用水有机污染异常检测

徐彬

基于周期和占空比匹配的无人机射频探测

李卉艳

基于神经信号处理的无损定向电刺激在脑-机-脑交互中的应用

陆晓栋

基于深度卷积神经网络的有丝分裂检测研究


优秀报告奖(一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名)

获奖

报告人

报告题目

一等奖

孙中奇

基于拉曼光谱解析的调和汽油辛烷值定量分析

一等奖

董辉

基于非下采样Contourlet变换的水体有机污染物荧光光谱分类识别方法

二等奖

黄章炜

基于多尺度信息熵的糖蛋白太赫兹时域光谱特征提取方法研究

二等奖

黄俊超

一种适用于小管道气液两相流流速测量的新方法

二等奖

林友鑫

单幅河流场景图像的无监督分割方法

三等奖

夏鹏田

基于三维荧光光谱的海水TOC检测方法研究

三等奖

吴曼佳

基于图像的小型无人机检测系统

三等奖

史坤

面向全景覆盖的摄像头传感器网络节点部署优化

三等奖

陈进玉

基于模型参数评估的独立计量分区漏损检测方法

三等奖

孟让

一种基于邻近距离和Nadaraya-Waston核回归的光流算法研究