简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
控制学院第二届研究生学术交流周“工业控制系统安全”方向报告会
时间:2019-06-15 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:975

为促进学科发展和人才培养工作,增加学院内部的学术交流与分享,营造浓厚的学术氛围,控制学院于5月份举办了第二届研究生学术交流周。本次学术交流总共分为四个方向,每个方向均分为海报展示环节和现场报告会两个阶段。其中,“工业控制系统安全”方向现场报告会于612日下午在玉泉校区工控新楼105会议室顺利举行。

经过六月中旬的海报展示环节,由控制学院的师生们投票选出了杨泽域等六位优秀海报作者(附录一),其中,前三名同学受邀参加了此次现场报告会,为师生分享各自的研究工作。学生的成长,离不开导师们的指导意见,此次报告会,“工业控制系统安全”小组还邀请了浙江大学控制学院程鹏老师与吴均峰老师作为评委,从专业角度对报告进行点评,从学术成果内容以及现场表达效果两个维度对报告者进行综合评价并予以打分。

三位报告人先后对自己的科研内容和成果进行了详细而精彩的汇报,并针对老师和同学提出的问题或疑惑,进行了深入的互动交流,现场氛围严谨而轻松。同时,老师们也针对课题及对报告人今后的工作提出了建设性意见。无论是老师,报告人,还是现场观众,均表示这样的活动有效地起到促进学院学术交流的目的。

经过海报展示环节和现场报告会两个阶段,“工业控制系统安全”方向评选出最终获奖名单(附录二)。控制学院第二届研究生学术交流周也就此落下帷幕。此次学术交流周的圆满举行,也会激励控制学院的同学,形成良好的学习氛围,勇于探索,积极投入到科研工作中。


 

附录一:“工业控制系统安全”方向海报展优秀海报评定结果(六名)


姓名

海报名称

杨泽域

基于控制结构逆向的过程控制系统攻击检测

李娴静

基于动态核主元分析的微小虚假数据注入攻击检测研究

张梦璠

基于改进CUSUM算法的工控系统异常检测系统

叶丹丹

基于标签Petri网中路径约束的离散事件系统的故障诊断研究

吴泽先

基于时延融合的无人机定位系统

陈光捷

基于分层贝叶斯网络框架的大规模过程故障监测与决策融合


附录二:“工业控制系统安全”方向现场汇报环节评定结果(三名)


奖项

姓名

海报名称

一等奖

杨泽域

基于控制结构逆向的过程控制系统攻击检测

二等奖

李娴静

基于动态核主元分析的微小虚假数据注入攻击检测研究

三等奖

张梦璠

基于改进CUSUM算法的工控系统异常检测系统


图片4.png 图片5.png

图片7.png 图片6.png