简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
控制学院2018级本科生成长导师夏季集体交流会顺利举行
时间:2019-06-13 来源:本科生思政办 编辑:bksszcse 访问次数:646

2019年6月6日下午,浙江大学控制学院2018级本科生成长导师夏季集体交流会在紫金港校区水墨云峰师生交流吧举行。成长导师、学长组及2018级本科生共50余人参加了本次活动。会议由丁立仲老师主持。

 1.jpg

成长导师集体交流会每季度邀请成长导师和学长选取不同主题与同学们进行分享。本次交流会中,许泽昊同学、高晗同学和王慧老师分别与同学们分享了考试周备考经验及大一暑期规划等。许泽昊同学首先向大家介绍了自己准备考试的步骤,主要是从梳理知识点到刷题,在此期间不断回顾,防止遗忘。他希望同学们能够尽量形成自己的学习习惯,找到真正与自己适应的考试周复习方法。高晗同学则建议大家尽早开始准备复习,在复习期间也要有毅力,尽量不要受到各类娱乐休闲活动的干扰。她也鼓励同学们要自信,不要因为一两门考试的失利打乱自己复习的节奏。

 2.jpg

 3.jpg

王慧老师则从出卷老师的角度给同学们建议,她告诉同学们考试并不可怕,通过考试老师们也常常会惊讶于同学们的聪明才智。王老师鼓励大家,只要好好复习,精心准备,一定能够取得理想的成绩。

 4.jpg

从2019年3月成长导师计划启动以来,20组师生已分别开展多次各类型的交流活动。本次成长导师集体交流会也设置了导师、学长与对接同学单独交流的环节。2018级同学们和导师、学长交流近期的学习、思想和生活情况,导师和学长们也关了同学们在考试周来临之际课业的准备情况。

 5.jpg

 6.jpg

 7.jpg

 8.jpg

 9.jpg

希望在本次交流活动的基础上,在控制学院各位老师、学长和同学们的共同努力下,同学们能努力学习,积极备考,顺利通过考试周,为大一生活画下一个完美的句号,为迎接大二生活做好准备。

 

图/文 戚依宁

控制科学与工程学院

2019年6月13日