简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
薪火相传,砥砺前行——控制学院2019年学生代表大会暨表彰大会顺利举行
时间:2019-06-08 来源:本科生思政办 编辑:bksszcse 访问次数:983

2019年5月31日,浙江大学控制学院2019年学生代表大会暨表彰大会在玉泉教九101报告厅召开。浙江大学控制学院党委书记叶松老师、副院长侯迪波老师、党委副书记丁立仲老师、“春晖奖学金”管理委员会副主任李平老师、团委书记杨亮老师、团委副书记李旭桦老师、光电学院团学联主席李晓萱同学,以及控制学院70余名学生代表出席了本次会议。

晚上6点30分,“春晖奖学金”颁奖典礼正式开始。李平老师首先代表“春晖奖学金”管理委员会致辞。李老师对“春晖奖学金”的背景和周春晖先生的事迹进行了介绍,希望控制学子继承和发扬周春晖先生的崇高精神,砥砺前行,追求卓越。叶松老师在致辞中对展祥皓、官孝清、高晗和雷嘉晖等获奖同学表示祝贺,并传达了少年强则中国强的信念。在当今社会形势下,控制学子更应发奋拼搏,为祖国富强贡献出自己的一份力。在颁奖仪式中,叶松老师、侯迪波老师和李平老师为获奖同学颁发了证书,获奖同学也依次分享了自己本科阶段学习生活的心得感悟。

 李平老师致辞.jpg

 叶松老师致辞.jpg

 春晖颁奖.jpg

随后,控制学院2019年学生代表大会正式开始。经过预备会议之后,大会在激昂的国歌声中拉开序幕。

    会议.jpg

在第一次正式会议中,丁立仲老师上台致大会开幕辞。丁老师讲到,这已经是他参加控制学院学代会的第十年了。丁老师向控制学院团学联每一位辛勤付出的同学们表示了感谢,也希望控制学院每一位同学可以认清当下形势,不断加强自身实力,为祖国和时代的发展做出属于自己的贡献。光电学院团学联主席李晓萱同学代表兄弟院系致辞,表达了希望控制学院和光电学院团学联一同成长,控制学院与光电学院一同发展的美好祝愿。接着,控制学院团学联主席陶新渝代表控制学院团学联作2018-2019学年工作报告,向各位学生代表详细汇报了一年来团学联的工作内容、工作进步及不足之处。第一次正式会议审议通过了控制学院团学联工作报告及各类章程等。

 丁立仲老师致辞.jpg

 李晓萱致辞.jpg

 陶新渝致辞.jpg

在第二次正式会议中,白少杰同学宣读了《浙江大学控制科学与工程学院团委学生联合会第十二届主席团选举办法(草案)》,学生代表们对主席团候选人名单及资格审查报告等进行了审议并得以通过。主席团候选人马志强、张婧怡、陈子安、胡家翌、唐综声依次发表了精彩的演讲,老师和同学们踊跃提问,各位候选人一一给出了答复。

竞选演讲结束后,在场所有学生代表通过无记名投票选举控制学院团学联第十二届主席团成员。经过学生代表们的慎重投票,以及计票员、监票员对投票公平公正公开地统计与监督,此次会议确定了张婧怡、陈子安、胡家翌、唐综声四位同学为控制学院团学联第十二届主席团成员。

 投票统计.jpg

 新一届主席团.jpg

浙江大学控制学院2019年学生代表大会在全场师生高唱《国际歌》的歌声中落下帷幕。希望选举产生的新一届团学联主席团牢记自己的承诺与使命,勇担责任,全心全意为全体同学服务,为学院发展贡献青春力量!

 

文/李楠 图/张思慧

控制学院团学联

2019年6月8日