简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
美国华盛顿大学圣路易斯分校Bruno Sinopoli教授来访交流
时间:2019-06-05 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:921

    2019年6月2日,应我院陈积明教授邀请,美国华盛顿大学圣路易斯分校电气与系统工程系(ESE)主任Bruno Sinopoli教授来访浙江大学控制科学与工程学院并进行学术交流。

    学术交流在工控新楼501会议室举行,由控制学院程鹏教授主持。Bruno Sinopoli教授做了题为“弹性信息物理系统建模、分析与设计”的精彩报告。报告面向包含大规模传感器、执行器的现实世界中的信息物理系统,通过实现新的安全建模、分析和设计方法,对代表性的物理系统和基础设施进行细粒度的监视和控制,保障系统稳健可靠的运行。随后,参会的同学们踊跃提问,就系统设计、模型构建、动态防御等感兴趣的问题与Bruno Sinopoli教授进行交流,现场讨论气氛十分活跃。

    报告会后,程鹏教授等带领Bruno Sinopoli教授参观了NeSC实验室,重点介绍了目前正在开展的包括电梯、机械臂、精馏塔等在内的工业控制系统安全研究,双方就信息物理系统、工控安全和分布式协同控制等相关性进行了深入探讨,并广泛讨论了进一步展开合作的前景。

 

    Bruno Sinopoli,美国华盛顿大学圣路易斯分校教授,目前担任电气与系统工程系主任,曾任卡耐基梅隆大学电子计算机工程系智能基础设施研究所的联合主任。Bruno Sinopoli教授分别于2003年和2005年在加州大学伯克利分校获得硕士和博士学位,博士导师为美国工程院院士Shankar Sastry教授;2013年成为卡耐基·梅隆大学计算机工程系正教授。其研究方向包括:信息物理系统的鲁棒性和弹性设计、网络和分布式控制系统、智能基础设施、无线传感器和执行器网络、云计算、自适应视频流应用和能源系统,相关成果发表在IEEE Trans. Automatic Control, IEEE Trans. Control of Network Systems, CoRR, CDC, ACC等国际旗舰期刊和会议上。Bruno Sinopoli教授曾任ICCPS 2017程序委员会主席。