简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
固本强基,筑巢引凤——浙江大学启真青年论坛之智能自动化青年论坛顺利召开[内网]
时间:2019-05-20 来源:党政综合办 编辑:zzrscse 访问次数:535

为进一步推动学科发展,加强师资队伍建设,由浙江大学人才工作办公室和浙江大学控制科学与工程学院共同主办的“浙江大学启真青年论坛——智能自动化青年论坛”于517日至518日在玉泉校区如期召开。浙江大学人才办副主任阮慧,控制学院院长邵之江、党委书记叶松、副院长侯迪波出席了会议,来自海内外知名高校或学术机构的控制学科领域优秀青年学者及控制学院师生近40人参加了会议。

1.jpg

517日的启动仪式上,控制学院党委书记叶松向大家介绍了此次论坛的背景和初衷。他希望借助此次论坛的召开,扩大控制学科在海内外的知名度,吸引更多的优秀学者加盟控制学院,推动学科发展。同时也希望借此机会,为广大的青年学者搭建一个了解浙大、促进学术交流的平台和渠道。

2.jpg

阮慧副主任代表校人才办向大会致辞。她着重介绍了浙大在人才引进方面的政策和举措,充分肯定了控制学院在人才引进方面取得的成绩。她希望控制学院能进一步抓住机遇,创造条件,吸引更多的青年才俊加盟,开创人才引进的新局面。

 

3.jpg

随后,受邀的12位青年学者依次就智能感知、工业智能、控制理论、网络安全、机器人等方向为大家作了专题报告。与会专家就相关问题进行了深入的探讨,会场气氛热烈。

4.jpg

5.jpg

 

在第二天的座谈交流会上,大家就控制学院的现状和学校学院的人才相关政策进行了深入了解和讨论。院长邵之江、院长助理许超,冯冬芹老师、王智老师、人事秘书王蛟龙以及12位青年学者出席了会议。


院长助理许超老师对学院的学科、科研等方面作了全面的介绍。青年学者们畅所欲言,针对学院的发展,自身的加盟融合,以及人才引进福利待遇等方面提出了自己的理解和疑问。邵院长、冯老师、许老师等人对所提出的问题作了一一解答,还为大家分享了在自己高校工作中科研、教学以及生活等方面的收获和体会。