简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
工业控制技术国家重点实验室2018年学术年会暨第八届学术委员会第一次会议圆满召开
时间:2018-11-26 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:1444

2018年11月25日,工业控制技术国家重点实验室2018年学术年会暨第八届学术委员会第一次会议在杭州隆重召开。王天然院士、吴澄院士、庄松林院士、吴宏鑫院士、桂卫华院士、钱锋院士等专家学者出席会议,重点实验室全体在校固定人员参加会议。中国工程院院士、学术委员会主任孙优贤主持会议。

会上,浙江大学副校长张宏建代表学校致欢迎词,并在聘任仪式上为第八届学术委员会和战略指导委员会委员颁发聘书。重点实验室主任、浙江大学控制学院教授苏宏业作实验室2018年度工作报告。随后, 浙大生仪学院陈耀武,浙大控制学院金建祥、熊蓉、陈剑分别作题为“相控阵三维声学摄像声纳信号实时处理系统”、“塔式光热发电中的控制问题”、“双足机器人快速稳定行走关键技术”和“新能源智能车的感知与控制”的研究成果报告。报告完毕,召开学术委员会讨论会。

下午的会议由苏宏业主持。会上,听取四位专家的学术报告。中国科学院自动化研究所王飞跃作题为"智能控制与知识自动化: 从平行控制到平行智能"的学术报告,上海交通大学李少远作关于电子信息领域"大类招生、平台培养、特色发展"人才培养新体系创立与实践的学术报告,中控科技集团褚健作题为“工业操作系统与智能制造”的学术报告,中国自动化学会副理事长王成红作题为“从卡尔曼框架到智能控制框架”的学术报告。

会后,与会代表在实验室主任苏宏业和秘书长陈剑带领下,参观工业控制技术国家重点实验室,听取实验室设备及研究成果介绍,并进一步深入交流。