简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
为控制健儿点赞[内网]
时间:2018-11-23 来源:控制学院工会 编辑:ghgzcse 访问次数:475

随着生活水平和健康意识的提升,体育运动作为增强身体素质提升运动能力、提高生活质量的一种社会活动,已经成为衡量一个国家发展进步的一项重要标志,也成为各单位促进交流的重要段。

  2018年秋天的求是园,在体育活动上可谓是赛事不断,喜讯频传。作为学校中等偏下规模的控制学院,在党政和工会同志的积极筹划下,本着重在参与、增进交流、强身健体的出发点,广泛动员本单位教师,组织了羽毛球队、篮球队和气排球队,还第一次组队参加了学校的田径运动会。

  体育运动既需要体力又需要技术,为了适应比赛节奏,老师们利用休息时间组织训练。有的老师为了参加比赛调整了出差时间。由于季节、天气等因素,有的比赛安排非常集中,队员们都是连轴转。老师们打完一个上午的气排球比赛,中午也没得休息,又拖着疲惫的身体参加另外的比赛。作为组织者,看着真是不舍,但为了集体的荣誉只能以全力做好服务保障,来感谢全体队员的付出。让我们一起回忆比赛的精彩片刻,为在运动场上拼博的运动健儿点赞!

一、折戟非本意,来年再冲甲。

今秋的第一场比赛以普及率极高的羽毛球开场。我院在去年的乙级联赛上以第二名的成绩晋升甲级队。无奈首次入甲,遭遇强手,和计算机学院、妇保医院和机关二队分在一组。面对强手,我院队员在叶松书记的带领下,不畏强手,玩强拼博,打出了水平,锻炼了队伍,为来年的比赛积累了宝贵经验。

羽毛球队员名单:叶松、叶炜、宋春跃、张抗抗、邵伟明、古勇、黄文君、王为民、范菊芬、尹建立

二、队伍虽小,也可摘金。

  田径运动会是项目最多、阵容最大并具有非常强技术性的赛事,往年我们学院因规模原因都未能组队参与。今年也是初次尝试,组建了由吴均峰、王酉、徐晋鸿、范菊芬、牛静、尹建立等老师组成的田径队,参加田径运动会的比赛。在田径运动会上,范菊芬老师夺得了常青组实心球比赛的第一名、立定跳远第四名的好成绩。吴均峰老师参加的是男子青年组5000米的比赛,这是一项比意志比耐力的项目,看着吴均峰老师一圈又圈的挑战自我,超越对手,最终取得第五名的好成绩,大家由衷的为他高兴,这也是我院教师在校运会长跑上项目上取得的最好成绩。初次参加比赛的王酉老师也取得了男子青年组铅球第六名的好成绩。最终学院田径队以总分21的好成绩位列学院组前列。

三、首次组队,喜进八强。

篮球比赛是一项赛程长,体力消耗大的运动项目。由于平时老师们的工作特点和场地原因,平时锻炼的机会少,队员们在比赛中的体力消耗非常大,但是有的老师还是坚持打完全场40分钟。我院在叶炜、倪东、王酉、张涛、邵伟明、张抗抗、曹峥、徐晋鸿、宋岳琪等老师的通力合作下,玩强拼博,在第一阶段顺利进入八强,为学院教工的篮球运动开启了良好开端。

四、敢于尝新,潜力无限。

  气排球运动是学校今年新增的一项比赛,学院在丁立仲老师带领下组成了以梁军、叶炜、张涛、曹峥、徐晋鸿、范菊芬、王婧、牛静为基础的气排球队伍。由于人手紧缺,排球队员和篮球队员严重的重复,加上赛程的原因,和篮球第二阶段的比赛紧密连接,气排球比赛的赛程相对紧凑,队员打完一个上午的二场比赛已经是12点多了,简单的吃了点饭又打完一场气排球已经是下午1:30了,最终队员们还是迎来了一场胜利,使得我院气排球比赛的成绩位列全校前2/3。下午3:00篮球赛的56名争夺战又开始了,由于体力消耗有的队员出现伤病现象,在下午的比赛中队员们拼尽全力,无奈体力不支,在最后时刻比分被队手反超,无缘第五,但是队员们奋力拼搏、永不放弃的精神值得我们大大点赞。

五、网球项目也有斩获

和篮球、气排球同在一天进行比赛的还有男女网球单打和双打的个人比赛。控制学院的徐晋鸿和范菊芬老师参加了男子单打和女子双打的比赛,范菊芬老师获得了女子双打第三名的好成绩。看着他们在两个不同项目比赛场地奔跑参赛的节奏,这时候除了佩服还是佩服。

    2018年学校的比赛季已经结束,再回首激情无限,期待来年更精彩!

 

                                              范菊芬(图文)