简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
控制学子再获日内瓦国际发明展特别嘉许金奖
时间:2018-04-16 来源:综合办 编辑:zhbgs 访问次数:771

    4月15日,第46届日内瓦国际发明展落幕,浙大智慧城市交叉创新俱乐部项目 Powerful Snail-A Deformable Soft-bodied Robot for Defect Evaluation and Restoration of the Pipelines 斩获最高荣誉——特别嘉许金奖!

    继去年水质预警实验室侯迪波教授、研究生屠德展、朱乃富、王可心、王艺林、朱强的团队作品《智能泄漏检测定位球》后,这是控制学子再次获得日内瓦发明展最高荣誉。


ͼƬ1.jpg


    参赛团队由6名核心人员组成——俱乐部主席屠德展、理事会会长李想、副主席蒋羽、成员靳晴、理事会董辉及黄章炜同学。成员研究方向涉及数据挖掘、先进传感技术、物联网技术、算法研究与软件开发等多个领域。

 

 


    浙大智慧城市交叉创新俱乐部成立于2017年6月,由致力于智慧城市建设的浙江大学控制科学与工程学院的研究生首倡组建,且为自主管理的非营利性校级学生社团。现挂靠于浙江大学控制科学与工程学院,接受浙江大学学生社团联合会的指导。

    社团口号:“智慧城市,智慧人生!”旨在通过学科交叉、创新驱动的模式研究基于各类新兴技术的智慧城市解决方案,利用新一代智能技术推动城市实现全面感知、泛在互联与融合应用,对包括民生、环保、公共安全、城市服务在内的各种需求进行创新设计,汇聚学生智慧为公众和政府服务,为创造更美好的城市生活贡献力量。与此同时,发挥社团内同学们多学科、多专业的优势,强化复合型跨界创新人才培养,推进知识传授、能力培养、人格塑造的有机结合。



 

(图文来源:“浙大智慧城市交叉创新俱乐部”微信公众号)