简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
第九届海峡两岸机器人学术研讨会暨机器人技术邀请赛顺利举行
时间:2015-09-14 来源:综合办 编辑:zhbgs 访问次数:3226

    由浙江大学控制科学与工程学院机器人实验室承办的“第九届海峡两岸机器人学术研讨会暨机器人技术邀请赛”于9月10日圆满落下帷幕。
    “海峡两岸机器人学术研讨会暨机器人技术邀请赛”是中国大陆、台湾地区高校间进行机器人学术界合作、实践教学交流和大学生科技竞赛活动的平台。2007年由重庆大学发起举办了“首届海峡两岸机器人学术研讨会暨机器人足球邀请赛”之后,每年分别由海峡两岸的高校轮流举办,通过研讨和竞赛活动展示机器人技术的最新研究成果,展望未来机器人的发展方向,交流大学生创新实践教学的方法和经验,受到社会各界的广泛关注。

 

 

    本年度的交流活动由浙江大学控制学院主办,会议得到了浙江大学校各级单位的鼎力支持。来自浙江大学、上海交通大学、上海大学、华南理工大学、台湾成功大学、台湾中山大学、新竹交通大学、台北科技大学、淡江大学、高雄第一科技大学、台湾东华大学等十余所高校的代表队参加了学术交流,活动中足球类机器人和创意类机器分别展开了交流演示,是一次两岸机器人领域交流的盛会。

 

    本次会议在友好的学术交流和紧张的比赛之余,不忘文化传承,主办方还组织与会台湾地区代表参观了紫金港校区、浙江大学校史馆、浙江大学控制学院机器人实验室。参观代表充分肯定了浙江大学所取得的各项成绩和控制学院近年在机器人技术和应用上所取的成绩,为优秀成果展示和推动两岸的学术交流打下了扎实的基础。