简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
ACM MobiHoc 2015在杭召开
时间:2016-06-03 来源:综合办 编辑:zhbgs 访问次数:2647
6月22日上午,由美国计算机协会(ACM)主办、浙江大学承办的第16届ACM移动自组织网络与计算研讨会(MobiHoc 2015)在杭开幕。浙江大学常务副校长宋永华出席开幕式并致欢迎辞,来自美国、日本、新加坡、法国等20余个国家及地区的150余名学者参会。本届会议由中国工程院院士、浙江大学孙优贤教授和加拿大工程院院士、滑铁卢大学Sherman Shen教授担任大会共同主席,浙江大学控制科学与工程学院陈积明教授担任大会副主席。
ACM MobiHoc是ACM Sigmobile的三大旗舰会议之一,是移动与无线网络领域的顶级会议,录用的论文涵盖移动与无线网络的理论研究和系统设计。这次是该会议首次在中国大陆举办。会议共收到来自24个国家与地区的投稿论文共250篇,经过专家审核,最终37篇高质量的论文被大会收录(录用率14.8%)。在为期4天的会议中,与会代表就动态频谱感知、移动群智感知、无线调度、无线系统与应用等10个专题开展交流和讨论。
    会议邀请到IEEE Fellow、俄亥俄州立大学Ness B. Shroff教授,中国工程院院士、ACM Fellow、北京大学高文教授,IEEE Fellow、斯坦福大学Andrea Goldsmith教授做大会主旨报告,分别就云存储、移动视觉搜索和无线技术等方向进行了精彩的论述,并和与会学者进行了深入的研讨。