简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
为控制系合唱队喝彩!
时间:2015-04-28 来源:综合办 编辑:zhbgs 访问次数:1885

4月27日晚,以“歌咏求是 筑梦中华”为主题的浙江大学合唱比赛在玉泉校区永谦小剧场拉开帷幕,控制师生以昂扬的风采、激扬而饱满的歌声,赢得了场内热烈地掌声。在当晚17支参赛队伍中以97.2的高分位列当天17支参赛队伍第五。
为迎接这次合唱比赛,来自教学、科研、机关各岗位的教工和不同校区的学生组成的合唱队,在短短的三周的时间里,克服了各种困难,表现出了极强的集体荣誉感。在排练过程中所体现的齐心协力、追求卓越的控制精神,深深鼓舞和影响着每一个队员,从一开始对歌曲的并不够熟悉到最后能整齐唱出歌曲蓬勃的气势、深厚的文蕴、兼容并包的气度,都融入了控制系师生对母校的无限情谊。特别是朱豫才教授,作为引进人才,这是第一次参加校歌练唱,在练唱过程中克服了对浙大校歌不熟悉,歌词难记和工作繁忙等困难,积极参加排练,即便在出差期间,也将歌词誊抄在小纸条上,随时熟读记背;系党委书记王慧老师,承担了本次回答提问的重任,尽管王老师对浙大的发展感触很深,但在广大师生面前回答摸不着边的问题,还是很有压力,我们的排练之余,经常看到王老师为了向与会师生交一份满意的答卷而重温校史和校歌的内涵;还有时皓聪和陈绎泽同学是我系2013级、2012级本科生,初次担纲指挥和钢琴伴奏,他们克服了时间短,没有钢琴,条件简陋的困难,在短短的时间,凭借自身优秀的综合素质和极强的接受能力,融入了团队,成为合唱队的灵魂。
排练中的花絮令人难忘,排练中付出了辛劳,也收获着进步与喜悦,积累着情感与凝聚力。


校歌优美的旋律荡气回肠;控制人爱校荣校的心声,情真意切、声情并茂。我们的歌声与激情正像在解说词中说的:“在最美的季节见你一面,我心里的阶跃响应曲线,一定会震荡到无穷远。”
控制系全体合唱队员用实际行动,用动人的旋律,放声为母校成立118周年歌唱。让“爱我浙大、颂我求是、树我邦国”的求是之歌,永远在求是园嘹亮。我们坚信控制师生定能共同践行校歌精神,积极开拓创新,为浙江大学早日跻身世界一流大学、为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。
我们真心为控制系师生点赞!


控制系综合办

2015.4.28