简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
控制系(化自)60级校友毕业五十周年返校欢聚
时间:2015-04-24 来源:综合办 编辑:zhbgs 访问次数:1205

    1960年9月,35位青年学子来到浙江大学化工自动化专业学习深造,潜心苦读 5年后奔赴祖国的大江南北,怀着伟大的抱负和社会责任感,在各自的岗位上各显神通,贡献了他们全部才能和汗水。2015年4月21日,控制系(化自)60级20多位校友回到母校,共赴他们毕业五十周年的世纪聚会,畅叙师生情、同窗谊。


     五年同窗虽短,五十年分别漫长,半个世纪的风雨沧桑,重逢的喜悦之情,交汇在诸位校友的脸庞上。在这五十年中,老校友们经历了疾风暴雨式的阶级斗争时代,磨练了意志和立场;度过了祖国的经济突飞、改革开放的时代,付出了所有的智慧和才能。在以后的日子里,惟愿各位老校友们快乐健康过好每一天。


     控制系党委书记王慧教授、系主任张光新教授出席了本次校友返校聚会,表达了对校友们的欢迎,并从学系建设、教育资源、师生概况等方面介绍了学系和学科的历史沿革和发展。校友们也为母校半个世纪来的巨大变化、办学成就感到由衷高兴。


      附化自60级校友乐嘉华老师有感于此次毕业五十周年聚会而作的短诗一首:


    半个世纪一瞬间,
    青春年少变容颜。
     岁月蹉跎心不老,
    健康快乐享人生。