简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
控制系学子在“2015菲尼克斯电气全球自动化大奖赛”决赛中喜获佳绩
时间:2015-03-10 来源:综合办 编辑:zhbgs 访问次数:3730

    2015年3月6日,从德国Bad Pyrmont传回来好消息,浙江大学控制系参赛小组设计开发的创意项目“Intelligent Traffic Control System for Crossroads”在“第六届菲尼克斯电气全球自动化大奖赛”决赛中,与来自世界各地的参赛团队进行激烈角逐,经过现场展示、专家质询、答辩评分等环节,获得建筑组决赛第三名(三等奖)。


    该项大奖赛由德国联邦经济与技术合作部、联邦职业资格认证协会、德国电气电子行业协会、德国弗戈媒体集团和菲尼克斯电气集团公司合办,面向全球大中院校学生发起,两年一届,旨在激发大学生们在自动化领域的应用创意,每届赛事历时将近一年,分为创意设计初赛、中期选拔赛和决赛等阶段。经层层选拔,本届大赛参加初赛的全球数百支队伍中有33支队伍进入决赛。

    控制系本年度首次组队(队员为孟伟、郑莉红、杨昭鹤、杨锦达、赵茁雅、王晓灵、胡之祺、沈一凡,指导老师:张光新、黄平捷)参赛,该小组经过多轮角逐,一路过关斩将,最终受邀赴德国参加创意成果展示和决赛,为学校争得了荣誉。