简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
心怀梦想 风雨同舟——控制系召开2014年度总结会
时间:2015-01-28 来源:综合办 编辑:zhbgs 访问次数:1741

    年度总结大会是各单位回顾一年来所取得的成绩,指出存在的问题,指明下一年度的工作方向,凝聚人心,实现校情、系情通报的重要活动。控制系于1月23日下午举行了学系2014年度总结会,会议由系党委书记王慧主持。本次会议继续贯彻落实中央八项规定,节俭办会,不挂条幅,不摆鲜花,不备饭,高效实际。
    系主任张光新教授在会上向与会教职工全面报告了学系在2014年的各项工作的进展、党的群众路线教育实践活动和系领导班子民主生活会情况,以及2014-2017年控制学科与人才队伍建设规划。


    总体工作方面:2014年,学系各项事业平稳健康发展,我们在教职工队伍建设、人才培养、科学研究、党建与行政服务、学生思政工作、工会工作、校友与发展联络工作、系文化建设上,完善了制度建设,加强了各项保障,实行了一些新举措,各项工作取得了喜人成绩。本科生教学质量,在学校组织的绩效考评中,在36个院系中位列前茅;教学成果奖喜获突破,获得了浙江省第七届高等教育教学成果奖一等奖1项、二等奖1项 ;大学生课外科技实践和学生综合学业素质继续保持良好发展,在 2014年 Robocup竞赛和东元科技创意竞赛中获得国际冠军2项;有1位本科生获得“竺可桢奖学金”,1位研究生获得“浙江大学十佳大学生”荣誉。
    学科与科学研究:2014年学系科研经费创新高,到校科研经费达1.5亿,并获得教育部科技进步一等奖1项 浙江省科技进步一等奖1项。在师资队伍建设和人才引进方面,成功引进3位“百人计划”学者,获批求是特聘教授1人、求是讲座教授5人,为保持学科良好发展打下扎实的基础。


    张光新老师还就下一年度的重点工作作了部署:第一、在前期调研的基础上,落实公用房有偿使用的收费工作,优化公用房资源配置;第二、围绕学科评估、研究生学位授予点自我评估、本科专业论证申请,以及国家创新团队建设等重点工作,潜心凝练、扎实准备,努力创建良好的学术环境和科研条件,进一步提升学系教学科研水平与学科影响力;第三、以120周年校庆、60周年系庆为契机,做好校友与发展联络工作,聚智引资,凝心聚力,共同助推学系发展。
    系工会主席范菊芬老师向大家简要汇报了年度工会工作情况。
    大会还对在教育教学、学科与科研、党政管理等各条战线上取得突出成绩的团队和教职工进行了表彰,对他们为学系做出的贡献表示衷心的感谢,对老师们取得的成绩和荣誉致以热烈的祝贺。这些成绩和荣誉激励着全体师生凝心聚力、振奋精神去开拓新的发展。
    挥别忙碌而精彩的2014年,在崭新的祝福之中,充满希冀的2015年翩然而至。让我们心怀梦想、风雨同舟,以更加务实的作风和更加勤勉的努力,一起坚信和开拓美好的明天!

 


控制系综合办
2015-1-28