简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
我运动 我健康 我快乐——控制系举办迎新趣味运动会
时间:2015-01-26 来源:综合办 编辑:zhbgs 访问次数:1912

    1月23日下午,控制系教职工迎新年趣味运动会在玉泉校区7舍旁篮球场欢乐举行,来自工业控制研究所、智能系统与控制研究所,以及由自动化仪表研究所、系机关、实验中心联合组成的三支代表队60多位教职工参加了趣味比赛,一起分享运动的快乐。
   趣味运动会轻松诙谐、互动丰富、妙趣横生、参与度高,一直为广大教职工所喜闻乐见,是工会每年必办的体育活动。今年的趣味运动会围绕“赶猪”、“步调一致”、“三分钟跳大绳”、“定点投篮”四个集体项目以及“双扣大赛”展开。系里各参赛队广泛动员并精心组织了队伍参加,并在赛前协调配合,反复练习,比赛尚未开始场上就已经是片片欢声笑语、阵阵热情洋溢。


    比赛一开始,欢呼声、加油呐喊声、笑声更是此起彼伏,集体的力量凝聚起队员们奋力参与,凭借自己的实力和团队协作精神,每个队都取得了不错的成绩。智控所队更是包揽了“赶猪”、“步调一致”、“定点投篮”三个集体项目的冠军,由仪表所、实验中心、系机关组成的综合联队取得了“三分钟跳大绳”项目的冠军。三分投篮的英姿美态、步调不一致的搞笑情形、追着篮球狂跑的“赶猪”憨态、接力跳大绳的轻盈身姿,带给了大家开怀的欢乐。


   相比传统竞技体育活动,趣味运动会更像是游戏一般,重在趣味、重在参与,把大家从日常繁重的工作中解放出来,让大家彻底释放工作中的压力,享受生活的无限乐趣。放下工作、放下年龄、放下身份,一起参与到有趣的活动中,团结协作、尽享欢乐。


    暖暖的阳光照亮着一张张欢乐的脸庞,两个多小时的趣味运动会在阵阵笑语中圆满结束,我们用相机留下了一幅幅生动的画面,与大家再次分享。本次活动的口号是“我运动 我健康 我快乐”,就是希望通过举办趣味运动会,让教职工们走出办公室,放松身心,在尽情享受运动带来快乐的同时,又增进同事间的友谊和协作精神,也希望能借此激发教职工参加工会各项活动的兴趣和热情,为营造生动活泼、温暖和谐、积极健康的校园氛围起到良好的助推作用。