简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
浙江大学与波士顿大学签署合作协议
时间:2015-01-06 来源:综合办 编辑:zhbgs 访问次数:1790

  2014年10月31日,浙江大学和波士顿大学签署了一项合作框架协议,以加强浙江大学控制系/工业控制技术国家重点实验室与波士顿大学工学院信息与系统中心(Center of Information and System Engineering, CISE)的合作。合作双方联系人分别为工业控制技术国家重点实验室副主任陈积明教授和波士顿大学信息与系统中心主任Ioannis Paschalidis教授,其主要目的是促进两校在网络化感知、信息物理系统、控制系统安全、面向工业互联网的大数据分析、协同控制等方向的合作研究。双方将提供资金支持合作研究,如教师互访、学术研讨会等。

  波士顿大学信息与系统工程中心由来自电子与计算机工程、机械工程、系统工程、生物医学工程、计算机科学等10个系的40位教授及100余名研究生组成。该中心拥有历任IEEE控制系统协会主席2人及ACM /IEEE/ IFAC Fellow 10余人,主要面向复杂系统的分析、设计、管理等领域,开展信息技术与系统工程方法的交叉理论与应用研究。

  此合作协议的签订将使浙江大学控制系/工业控制技术国家重点实验室走向国际化一流的建设之路,全面加强信息、知识和技术的相互交流,促进学术深度和广度的发展与合作。并且这次机会将有利于促成浙江大学与美国其他著名大学的合作,是浙江大学加强全球合作的一个重要发展过程。

  波士顿大学关于合作的报道http://www.bu.edu/systems/2014/11/05/boston-university-and-zhejiang-university/