简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
控制系工会组织全系教工开展“登高望远 赏秋悦目”秋游活动
时间:2014-12-09 来源:综合办 编辑:zhbgs 访问次数:1138

    为营造健康愉快的工作氛围,促进教职工之间的沟通与交流,丰富教职工业余生活,控制系工会于12月6日组织全系教职工开展了“登高望远 赏秋悦目”秋游活动。
    沐浴着冬日温暖明亮的阳光,早上10点左右,大家来到龙井路茶叶博物馆附近的集合地点,先自行到茶室小歇,捧一杯绿茶,聊聊工作、业余生活,交流育儿经验,谈谈时事,与同事朋友们感受这冬日周末的慢生活。


    简单的午餐之后,大家自行组合前往喜欢的景点游玩,带上相机,记录下美景。周边有南高峰、北高峰、翁家山、茶叶博物馆等杭州著名景点,还有大片的茶园,一片自然中带着精致、清新中带着优雅的山野田园风光。山叶红了,层林添色。茶花开了,缕缕清香。一部分老师精神抖擞地去攀登了南高峰。南高峰位于烟霞洞、水乐洞旁,与北高峰遥遥对峙,登上山顶,极目纵眺,西湖盛景甚至钱江雄姿都可以尽收眼底,上山一路攀登,树木葱郁,曲折盘升,登高望远,更是让人心旷神怡。


    一些没有去爬山的老师则选择沿龙井路茶园一带,穿过茅家埠村,经植物园、花圃一带返回学校,总归是要尽赏这一路的美景,山山水水、热闹农家、闲云野鹤、藤蔓茶花,种种都舍不得落下,更何况还有如此明媚和煦的阳光,当然要多走一走,寄情自然,放松身心。本次活动结束后,我们后续还将组织这个主题的摄影比赛,更多精彩值得期待。