简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
加强国际交流,实现合作共赢——2014年EduNet亚洲年会成功举办
时间:2014-11-03 来源:本科生思政办 编辑:bkssz 访问次数:1536

    2014年10月29-30日,由德国菲尼克斯电气集团主办、浙江大学控制科学与工程学系承办的2014年EduNet亚洲年会在浙江大学盛大开幕。
    出席本次会议的有德国菲尼克斯电气集团高级执行副总裁Prof.Olesch,菲尼克斯电气学院院长兼德国职教联盟副主席Mr.Hengsbach、菲尼克斯电气集团中国公司杜品圣博士以及来自Belgian university 、Düsseldorf University of Applied Sciences、浙江大学、同济大学等多所知名高校的50余位专家学者,各位与会来宾共同就教学案例、自动化技术发展趋势及学生能力提升等方面进行了交流,并对EduNet 发展及产学研结合等方面提出了宝贵的建议。

           
    开幕式上浙江大学党委副书记严建华教授对菲尼克斯集团领导及国内外各位专家学者的到来表示了热烈的欢迎,并对菲尼克斯电气集团对我校自动化教育事业的大力支持表示感谢。严书记指出加强双方合作,大力培养优秀学生对双方而言都具有重大意义,并鼓励各位优秀学子努力进取,在相关领域取得佳绩。期间,浙江大学副校长张宏建教授也出席了本次年会,希望与会嘉宾取得更多交流成果并预祝大会成功召开。

             

    同时,德国菲尼克斯电气集团高级执行副总裁Prof.Dr.Gunther Olesch 用生动的演说介绍了菲尼克斯公司的发展历程,以公司的发展实例向大家诠释成功的要领。菲尼克斯电气学院院长兼德国职教联盟副主席Klaus Hengsbach也用风趣幽默的演说为大家传递了工作中relax的理念,杜品圣博士代表菲尼克斯电气集团中国公司做了简要介绍。

       


    开幕式中德国菲尼克斯电气集团同两位新晋合作高校签署了新的EduNet合作协议并进行了浙江大学控制系菲尼克斯奖学金颁奖仪式。菲尼克斯代表对能与各优秀的高校合作表达了欣喜和期待,获奖学生将用自己一如既往的优异回馈这份期望。
   开幕式的顺利召开为此次亚洲年会拉开了序幕,也为之后中德双方进一步的学术交流及探讨奠定了良好的基础。

       

       


    随后,会议进入了深入的为期近两天研讨和相互交流阶段。德国菲尼克斯电气集团Antje Güse等发表了相关领域的重要演说和讲话,让与会代表深入了解了领域前沿的学术和科研情况,浙江大学控制科学与工程学系系主任张光新教授、智控所熊蓉教授及实验中心冯毅萍高级工程师也就相关领域做了精彩报告。各位教授的精彩发言体现了各自研究领域的高新发展,显示了该领域未来广阔的前景。

           

         
    与会代表菲尼克斯电气学院院长兼德国职教联盟副主席Klaus Hengsbach等多位教授学者发表演讲介绍了相关实验室的前沿进展和科研成就,会议的演说和讨论体现了中德双方友好的学术交流气氛,以及未来更多的合作机会与可能。同时,各与会代表参观了控制系部分专业实验室,在实验室成员的讲解下深入了解了控制系的研究方向及研究成果,各位与会代表对控制系先进的实验室设备和浓厚的学术氛围表达了深切的肯定与赞许。

         

         
    至此会议圆满结束,两天的会议让来自国内外的专家、学者一同就教学案例、自动化发展趋势,以及学生能力提升进行交流。这不仅仅是五十余精英人士思想碰撞的开始,更是汇聚众人之力为自动化事业今后更好发展的扬帆航标。各与会嘉宾都感到此次会议的意义深远,希望这样的交流学术会议能够延续传统,在未来有更好的发展。