简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
控制学子花展志愿服务,爱心帮助女童找到亲人
时间:2012-03-27 来源:bkssz 编辑:bkssz 访问次数:1214

        324日的杭州,脱离了连日的阴霾,绽出了明媚的春光。仿佛为了迎合久违的阳光,太子湾的郁金花展如此而至。为了让春色、鲜花、游人相处的更和谐,遵循“微笑让西湖更美好,文明让生活更幸福”的口号,浙江大学控制系“控‘志’者之家”的志愿者们来到这里志愿服务献爱心。 

        同学们早上七点就乘车奔赴活动现场杭州市太子湾公园。志愿者们佩戴浙江大学校徽,在阳光的下展开了一整天忙碌的工作,包括秩序维护,指路导引,环境维护等等。

 

        其中一件小事令这天的活动不仅充满了花香美景,更洋溢了人情的温暖。参加活动的马呼日同学,帮助一名四岁的走失的女孩找到了他的父亲。父亲在激动和感激之下向钱江晚报的记者反映了这一消息,使得这一微不足道但意义深远的举动受到了广泛的赞誉。正是如此,浙大学生不仅积极走出象牙塔义务服务社会,更是在这与社会积极接触的过程中保持着一名优秀青年良好的道德情操和高尚品质。附件:钱江晚报报道控制学子爱心行为

 

        控制系“控‘志’者之家”志愿者团队将继续积极参与各项志愿服务,让爱的事业不断延续。