简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
2011年控制系自动化实验教学示范中心建设研讨会召开
时间:2011-11-24 来源:综合办 编辑:qqli 访问次数:1201

    

1118日,浙江大学控制系自动化实验教学示范中心建设研讨会在控制系顺利召开。控制系副系主任张光新教授、华东理工大学刘漫丹教授、中国计量学院孙斌教授、本科生院高红娟老师等实验室建设专家参加了本次会议,会议还特别邀请了德国E+H公司俞立先生、德国菲尼克斯自动化公司赵春风先生、中控集团公司教仪公司何应坚副总经理等国内外著名自动化企业的专家和领导参加了本次会议,结合当今的自动化发展现状和趋势,探讨高校自动化实验教学体系的优化和校企联合实验室的建设问题。

研讨会由控制系副主任张光新教授主持,他对各个企业给予控制系实验中心建设和发展的支持表示感谢,并简要介绍了自动化实验教学示范中心的建设定位、目标和重点工作,他希望能以此次研讨会为契机,进一步加强各方合作力度,实现校企的互利双赢,促进双方的共同发展。实验中心主任冯毅萍老师就中心建设的现状、面临的挑战、校企共建实验平台的具体规划等作了汇报,介绍了围绕高水平实验平台建设、打造中心特色和提高显示度等工作的设想和规划。与会专家和领导分别就自动化实验中心的定位、特色、建设规划与构想进行了分享和交流。

与会企业的专家和领导明确表示,将把各企业最先进的产品和技术用于浙江大学控制系自动化实验教学,进一步支持浙江大学自动化专业的人才培养计划。中控集团公司将在明年上半年完成“控制工程联合实验室”的建设,场地面积超过200m2E+H公司和菲尼克斯自动化公司将在2012年底之前在实验中心分别建设“自动化仪表联合实验室”和“电气及工业通信联合实验室”,基本形成以基础和工程相结合,以仪表、电气、通信、系统为主线的控制系自动化实验教学示范中心的发展建设方案。会议期间,部分与会代表还参观了浙江大学自动化实验教学示范中心。