简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
控制系2009级本科生到E+H公司进行专业认知实习
时间:2011-07-13 来源:综合办 编辑:kzxdw 访问次数:7399

 

2011711早上,控制系2009140余位自动化专业本科生在系副主任张光新老师、系党委副书记叶松老师、09级各班班主任叶炜老师、冀海峰老师、王酉老师、徐正国老师的带领下从学校出发,到位于上海的E+H中国销售中心进行专业认知实习。

E+H公司是一家世界著名的专业生产工业自动化仪表的跨国集团公司,其大多数产品的市场份额在同类产品中名列前茅,是世界范围内自动化工业领域的领导者之一。公司总部位于瑞士,先后分别在瑞士、德国、法国、英国、美国、日本、意大利和中国等世界工业国成立了生产中心,并通过一个高效的全球服务网络提供支持服务。

E+H公司,参加专业认知实习的同学受到了E+H公司总经理郁光建博士、销售总监阮斌先生和人力资源部经理姚悦女士的热烈欢迎。同学们首先参观了E+H公司产品展示厅,E+H公司的工程师向同学们详细介绍了展示厅中产品功能、原理及性能。随后来到E+H公司多功能厅,姚悦女士通过介绍视频和PPT简要介绍了E+H公司,E+H公司的产品经理黄臻先生、姜弘毅先生、张禹先生则分别对E+H公司的分析仪表、流量仪表、物位仪表进行了全面详尽的介绍。一天的专业认知实习,虽然时间较短,但是同学们这次E+H公司之行感觉收获很大,不仅亲身接触到先进的仪表,增加了感性认识,而且通过工程师的介绍对仪表的原理和性能也有了进一步的认识,同时还了解了E+H公司,感受了E+H公司的企业文化,在实习现场就有同学表达了希望到E+H进行专业实习的意愿。在E+H公司的精心组织和安排下,本次专业认知实习达到预期的教学目的,取得了圆满的成功。E+H公司自2010年起,在浙江大学设立了E+H奖学金,用于奖励学业优秀、各方面全面发展的学生,同时还对学生文体活动予以赞助。

 

E+H公司办公楼外的企业LOGO
 

 

实习同学认真观看介绍E+H公司的视频短片
 

人力资源部经理姚悦女士介绍E+H公司情况

 

产品经理黄臻先生介绍E+H公司生产的分析仪表

 

产品经理姜弘毅先生介绍E+H公司生产的流量仪表

 

产品经理张禹先生介绍E+H公司生产的物位仪表

 

  

实习同学在E+H产品展示厅听取产品介绍(1

 

实习同学在E+H产品展示厅听取产品介绍(2

 

实习同学认真听课(1

 

实习同学认真听课(2

 

实习结束后同学们在E+H公司合影留念