简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
唱出你的激情 唱出我们的风采——记控制系参加浙江大学庆祝建党90周年歌咏比赛
时间:2011-06-09 来源:综合办 编辑:qqli 访问次数:2567

67日晚,由浙江大学党委宣传部组织的庆祝中国共产党成立90周年歌咏比赛在紫金港小剧场拉开帷幕,控制系师生代表队以一曲《四渡赤水出奇兵》参赛,身着红军装的控制师生,以昂扬的风采和热忱的歌声,赢得了场内热烈地掌声、吸引了场外格外的注目。

  

                     合唱队教工合影                           

    

                        合唱队研究生合影                      

    

                                                  合唱队本科生合影

    为迎接这次歌咏比赛,控制系在系党委书记王慧、党委副书记叶松、副系主任张光新的带领下,由师生共同组成80人阵容的合唱队,其中教工24人,本科生30人,研究生26人。在将近一个月的时间内,来自教学、科研、机关各岗位的教工、来自不同年级、两个校区的学生,克服各方面的困难坚持每周两次的排练。很多次,我们的老师在紫金港上课和开会后赶来参加排练;很多次,我们的老师、同学甚至来不及用餐也啃着面包赶来参加排练;晴雨无殊,假期依旧,师生上下共同为这次合唱的筹备点滴付出、热情参与。在这整个过程中所体现着的团结一致、齐心协力、追求卓越的控制精神鼓舞和感动着每一个队员,我们在排练中收获着进步与喜悦,积累着情感与凝聚力。

                    在紫金港小剧场演出

我们所选的《四渡赤水出奇兵》是长征组歌的第四曲,表现了毛主席用兵如神,以及红军战士长征的艰难及其钢铁意志。歌曲所传达的自强不息、艰苦奋斗的精神及其所具有的丰富的艺术表现力深刻地感染了我们,在演绎这首歌曲的同时,我们也不断地在探索和感悟其中的精神与艺术,重温艰苦创业的革命历史,坚定了我们忠于党的事业、自强不息、追求卓越的信念。

我们以真挚的感情为党的90华诞放声歌唱,在歌声中激发着炽热的爱国之心。我们以强大的凝聚力,展示着控制系团结进取、奋发向上的精神风貌。

                                                     控制系综合办

                                                      2011.6.8