简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
控制系第一届“中控之声”歌手大赛成功举行
时间:2011-05-11 来源:本科生思政 编辑:bkssz 访问次数:5274

文艺活动作为学生校园文化的一部分,可以陶冶情操、提升内涵、营造氛围、凝聚力量,是第二课堂学生培养教育的必要途径。控制系特别重视系内“软文化”建设,把开展群体性的文艺活动作为加强系内文化建设,培养学生成长成才的重要途径。目前,控制系已经形成了春夏秋冬四学期每学期一次标志性文艺活动的体系,包括“春—控制学子歌唱大赛”、“夏—控制毕业生晚会”、“秋—控制师生迎中秋晚会”、“冬—控制师生迎新年晚会”,为丰富师生业余生活,展示师生风采,营造控制系温馨的家园感觉和良好的育人氛围提供了舞台。

58日晚,第三届控制科技文化节之“中控之声”歌曲大赛在玉泉校区永谦活动中心举行。本次比赛吸引了多位控制系及外系“麦霸”参加,精彩纷呈。本次评委团成员由具有专业水准的赵莉老师、曹峥老师及王尊同学组成,邵诚俊同学担任主持人。控制系党委书记王慧老师,党委副书记叶松老师,团委书记丁立仲老师来到比赛现场,为各位参赛选手加油打气。

在王慧老师简短的讲话引得全场一阵笑声之后,汽车工程学系路广成同学的一首《王妃》迅速点燃了现场的激情。接着是李瀚博和刘芮廷同学的《天下有情人》。他们的歌声将观众们带回了童年,想起了古天乐和李若彤主演的经典电视剧《神雕侠侣》。重温旧梦,在才子佳人默契而又传神的演绎下,大家变得如痴如醉。丰富的交流,积极的互动,加上天籁般的歌声,得到了评委们的一致好评。但是维纳斯再完美也是有一丝瑕疵的,赵莉老师的评价还是一点就破,在褒扬中也提出了选手的不足与未来的上升空间。陈义涛同学刚开始由于紧张有些失误,但却能渐入佳境,他的嗓音与他所选的歌曲契合完美。值得一提的是吕颖超同学虽然因感冒嗓子不好,但其“歌后级”的实力犹存,“吕颖超同学,今天虽然发挥得比平时略微差了些,但是她的实力还是有目共睹的”,曹峥老师如是说。很有意思的是孔婧和王闾威同学,两人选择了同名歌曲。当大家都在期待现场真实PK的时候,却发现两首歌曲内容迥异。晚会上,主持人诙谐幽默的风格,评委老师句句中肯的点评,以及对选手们的鼓励与支持,都给现场观众留下了深刻的印象。其中Singing Up的游戏环节更是将气氛推向了高潮。尽管会场不大,但是观众们的阵阵掌声却延绵不断。

最终,刘芮廷和李瀚博这对组合获得了“中控之声”第一届歌手大赛的冠军。在晚会的最后,主持人与赵莉老师在台下观众们的强烈愿望下分别献唱。那晚月明星稀,在优美的歌声中,晚会圆满地落下了帷幕。那夜让人忘怀,那夜控制情满。

 

(控制系团委供稿)