简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页 > 简讯专栏
志愿服务暖人心——“控‘志’者之家”一周年广场纪念活动举行
时间:2011-05-11 来源:本科生思政 编辑:bkssz 访问次数:3800

56日中午,由浙江大学控制系团委创办的控制系志愿者组织——“控‘志’者之家”创建一周年广场纪念活动在紫金港校区文化广场举行。作为第三届“中控杯”控制科技文化节的一部分,活动以展示以往志愿活动、志愿者留言、“控‘志’者之家”简介及现场纳新等内容,配以环保袋DIY等游戏环节,力求达到树立“控‘志’者”品牌,宣传控制系志愿者文化,扩大控制系影响力的目的。

“控‘志’者之家”始建于201047日,她依托于浙江大学控制科学与工程学系,由系团委老师指导建立,系团学联组织建设管理,主要由控制系学生志愿者构成。以中国志愿者“奉献、友爱、互助、进步”为目标,以控制系“控志-志愿服务暖人心”为宗旨。“控‘志’者之家”自成立至今,已有成员160余人,成功开展低碳西湖行、各类社区服务、留下工疗站、浙江省博物馆等志愿者活动二十多次,种类多样,影响广泛,深受系内外同学的一致好评。

活动当天,文化广场热闹非凡,一周年活动区人气十足。同学们通过展板,了解了“控‘志’者之家”一年来的付出与收获。丰富的照片配以幽默活泼的文字,“控‘志’者之家”的同学们以一种开朗积极的态度,表达了对志愿者活动的无比热爱。展板旁的留言版记录着同学们对于“控‘志’者之家”的美好祝福。活动现场还开展了环保袋DIY、“控志”书签、“控‘志’者之家”报名等活动。在同学们快乐专注的投入DIY活动的过程中,绿色环保、节能减排的理念更加深入人心。在场的工作人员干劲十足,凭着对“控‘志’者之家”的热爱,乐而不疲地穿梭于人潮中发放一周年活动的传单,路过的同学纷纷被他们的热情吸引而至。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以及过往一年志愿者们对此的不懈追求,使得许多同学非常积极地加入“控‘志’者之家”。接过“控‘志’者之家”的名片,新成员们无不惊喜高兴,这不仅仅是一种归属,更是一种责任。

“控‘志’者之家”意在面向更广阔的群体,立足于控制系,服务于社会。她期待每一位控制师生的参与,并为有志于奉献的你提供成熟的活动平台。

 

(控制系团委供稿)