浙江大学控制学院创新创业中心
当前位置:首页 >  当前信息

控制学院双创中心启动仪式暨首届“双创杯”学生科技创新竞赛优秀科创成果展示会

发布日期:2019-06-03  作者:  编辑:shuangchuang3   访问量:908

2019年5月30日晚,双创中心启动仪式暨首届“双创杯”学生科技创新竞赛优秀科创成果展示会在紫金港校区国会223成功举行。本次启动仪式的与会嘉宾是学院党委副书记丁立仲老师,学院副院长侯迪波老师,双创中心主任冯毅萍老师等。活动吸引了2017级和2016级一百余名同学参加。会前,双创中心的助管同学将八支参评队伍的SRTP的海报在会议厅外进行了展示,供候场的同学观摩与讨论。

活动伊始,丁立仲老师和冯毅萍老师进行致辞,肯定了学院这半年来的科创成绩,简单介绍了学院成立双创中心的初衷,旨在形成学院内活跃的创新创业氛围,加强学院内的优秀成果交流与沟通,培养具有创新意识与协作能力、适应新时代的战略型人才,同时通过中心适当的奖励激发学生的持续创新持续学习。而后,侯迪波老师、冯毅萍老师,魏志渊老师等领导共同为“控制学院创新创业中心”揭牌。在一片热烈的掌声中,“控制学院双创中心”正式启动并决定聘请智云实验室张紫徽老师、计算机学院张克俊老师、魏志渊老师、郑刚老师和姚文和老师为中心顾问,共同为同学们的创新创业活动服务。

接下来,学院对于2019年来的优秀科创成果进行奖励,本次获得奖励的有三支代表团队,他们分别在下列比赛中取得骄人的成绩,即:2019 DJI RoboMaster人工智能挑战赛、2019 ROBOCUP机器人世界杯中国赛。侯迪波老师对三支队伍的成果进行了表彰并颁发奖金。在随后进行的是精彩的双创杯答辩环节,各类作品的奇思妙想让同学们啧啧称赞,而老师们紧抓不放,又纷纷提出更高的要求,并鼓励大家继续深入挖掘进一步打磨作品。现场评选出了两名一等奖(具有扫雷功能的四旋翼平台、智能流水线柔性制造机械臂的Digital Twin系统)、三名二等奖(室内环境三维稠密地图构建、仿生机器蜘蛛的运动控制、移动机器人全景视觉重现)和3名三等奖(智能快递包装盒的设计、基于机器学习的道路交通标志识别、基于光流控技术的牛奶质量评估芯片)。

在激动人心的科创竞赛环节后,本次活动在同学们的掌声中圆满落下帷幕,希望本次大会是一个新的开始,希望明年有更多的同学带着成果在双创中心脱颖而出。


DSC_2295.JPG DSC_2297.JPG

DSC_2299.JPG DSC_2305.JPG

DSC_2306.JPG DSC_2314.JPG

DSC_2313.JPG DSC_2332.JPG

DSC_2346.JPG DSC_2323.JPG

DSC_2351.JPG DSC_2356.JPG