浙江大学控制学院创新创业中心

image002.png

事务部门


事务部门是机器人协会负责协会后勤和内部管理的部门,主要负责采购、管理、统计物资,管理协会活动场地以及维护协会设备等事务。内部有进阶知识培训,由教学部统一进行。事务部可以锻炼学生管理方面的能力,让成员积累管理工作的经验,了解协会的运作方式,保障协会的正常运作,对机协活动的顺利进行起着不可或缺的作用。



对外部门



对外部门是机器人协会负责对外联系的部门,主要负责邀请教授演讲,发送纳新短信以及撰写科普文章等事务。内部有进阶知识培训,由教学部统一进行。对外部门可以锻炼成员的交际能力和语言表达能力,向外展示机协成员的真我风采,努力提高浙江大学机器人协会在社会上的知名度,对机协活动的顺利进行起着不可或缺的作用,对外部门担负着机协对外交流联络的工作。总而言之,对外部门能作为一个机协成员接触社会、了解社会、融入社会的锻炼平台,是大社会与小社会的沟通纽带。



新媒部门



新媒是你了解机协的一扇天窗,也是我们分享机协文化的一处平台。新媒体分管了协会的绝大多数宣传工作,肩负着运营公众号对外展示千姿百态的机协风貌、制作大海报向外宣传精彩纷呈的组织活 动以及记录每次活动的精彩时刻等重任。在这里你可以学到由教学部大佬精心策划的基础的机器人知识 以及进阶的高端操作、拥有自己的公众号所需的各种知识、发掘自己的颜值上限的PS等软件的应用技巧、拍摄自己的vlog的应具有精悍有趣的短视频的制作方式,当然还有新媒代代相传的实用(福利)网站。每周的例会是新媒人的快乐相约,是我们收获干货的美好时光,希望在新媒,我们可以一起收获一 段充满回忆的旅程。



活策部门



活动策划部门(以下简称“活策”)是机器人协会负责策划讲座、比赛等活动的部门。其主要职责在于统筹规划,并为活动的顺利举办提供活动的策划方案。内部有机器人有关知识的进阶版培训,由教学部统一进行。活策部可以帮助部门成员提高对于事件的规划、掌控能力和人际交往合作的能力。在活策部中,部门成员需要根据主席团的规划,在学期中的不同节点安排不同的活动。在工作过程中,我们主要的工作内容是生成策划案并提前分发给其他部门。通常策划案由部门的成员分组完成。在分工合作的过程中,成员可以经历一个活动从零到落地的全过程,体会到别样的乐趣。