浙江大学控制学院创新创业中心
当前位置:首页 >  日常活动

AI小顶会第六期 | 阿里云AI讲座圆满落幕

发布日期:2020-12-04  作者:  编辑:rgznxh   访问量:672

11月28日(上周六)于浙大玉泉校区,我社诚邀Datawhale与阿里云天池技术专家共同开展的AI知识分享交流会已经圆满落幕。此次讲座主要围绕AI学术、竞赛、开源及学习经验分享四方面展开,具体详细内容如下:

01学术经验分享

由Datawhale顾问成员、浙江大学计算机系博导及“百人计划“研究员——徐仁军教授进行的的学术经验分享,徐教授主要讲解了人工智能领域的研究方向和发展,以及AI与各个学科的交叉融合,最后分享了学术研究方面的宝贵经验和在AI领域的职业发展建议。

1.png

02 竞赛经验分享

由天池DCIC冠军选手、阿里巴巴算法工程师——张杰带来的竞赛经验分享,杰少在分享他宝贵竞赛经历的同时,还详细地总结了从理论到实践之路的避坑指南与AI竞赛上的独家诀窍,并概括了竞赛实践的流程,最后分享了他在工作中这些比赛经历所带来的价值,以及作为算法工程师应该具备的能力。

2.png

3开源经验分享

由Datawhale成员、康奈尔计算机硕士及南瓜书开源项目核心成员——秦州带来的开源经验分享,在向大家分享参与南瓜书开源项目创立初心及发展的同时,还提出了开源的价值意义所在,最后回归到职业建议,鼓励大家把握机会。

3.png

4 学习经验分享

由浙江大学硕士、浙江大学人工智能协会学术部负责人——马欣尹带来了学习经验干货分享,其内容主要包括了如何进行自学人工智能以及如何读透论文并高效复现,她提出“行万里路“的重要性,即利用开源文档的代码进行算法demo实现、在看论文的同时要注重实践操作,最后分享了投递论文的心得。

4.png

通过此次邀请的各嘉宾AI干货知识分享集群峰会,以及在现场Q&A环节的激烈问答,大家收获的不止味蕾上的蛋挞留香,更多的是这场AI知识风暴给大脑带来“多巴胺“式的快乐余味。