控制系博士研究生学位论文预审实施办法

时间:2010-04-02 14:24:19    编辑:whxu   访问次数:5082

1.    博士研究生申请学位论文答辩,应由控制学科学位委员会组织2名专家预审。如同时有1位或1位以上专家认为学位论文未达到答辩要求、或总体等级评价判定为较差(E),则视为预审未通过。博士生必须根据专家提出的意见对学位论文作实质性的修改,经指导教师审阅定稿后,申明具体的修改内容,方可再次提出预审申请。

2.    如导师认为研究生的学位论文水平已达到培养目标要求,可申请免预审,并签署免预审意见交系研究生教育科备案。

3.    系研究生教育科根据浙大发研(2009)48号文件有关负责组织学位论文的评审工作。

4.    通过预审的论文,其评审流程按浙大发研(2009)48号文件有关规定办理。

5.    免预审的论文,经评阅,如有一位评阅专家认为学位论文未达到答辩要求、不同意答辩或大修改后答辩、或总体等级评价判定为较差(E)时,本次答辩申请程序终止,博士生必须根据评阅专家提出的意见对学位论文作实质性的修改,经指导教师审阅定稿后,填写“浙江大学博士学位论文重新评阅申请表”,申明具体的修改内容,方可再次提出预审申请或答辩申请。

6.    预审论文提交时间见控制系博士生答辩程序。

7.    本规定自公布之日实行,由控制学科学位委员会负责解释。