关于控制学院研究生2016秋注册报道的通知

时间:2016-08-09 17:08:19    来源(部门):研究生思政办   编辑:yjssz   访问次数:1219

 

1、根据学校《浙江大学校长办公室关于2016年暑期有关事项安排的通知.docx》,研究生老生于914日上午九点到下午四点报到注册(工控所老楼208, 87951921)。918日起秋季学期开始。凡是没有及时注册的研究生,其评奖、岗位助学金发放等将受影响,教育部学籍学历管理平台学年不注册,意味着将自动取消学籍,并无法恢复。

 

2、研究生新生请点击:(更新)关于2016-2017学年秋季学期研究生新生报到注册的通知.docx》以及《校2016年秋季研究生新生报到有关事项安排.doc》。

 

3、相关同学需要及时查看《2016-2017学年秋冬学期研究生课程网上选课日程安排.docx

 

4、请注意,秋学期918日开始上课,上周五的课。2016-2017校历.rar


5、因各类突发情况,未能及时注册者,经导师同意,请在注册截止时间前,发送电子版研究生请假单(附件1)到黄懿明老师(ymhuang@zju.edu.cn和杨亮老师(yangliang@zju.edu.cn)处。补注册时间为919日上午,同时应携带纸质研究生请假单。注册完毕后,会将所有未及时按期注册人员名单公告,正在国外的公派出国留学人员可免注册。


 

 

附件1浙江大学研究生请假单.doc

 

附件2:根据《浙江大学研究生学籍管理实施细则》(浙大发研〔2005123)相关条款规定,不能按时进行学籍注册者应当事先请假(填写“浙江大学研究生请假单(见附录)”),并递交到系研究生科批准。无正当理由不按时注册超过2周的,视为自动退学;定向和委托培养的研究生,课程学习已结束,导师确认其当学期回原工作单位进行科研和论文工作的,应当在开学后1个月内到校注册并与导师交流研究工作情况;家庭经济困难的学生可以申请国家助学贷款或者其他形式资助,办妥相关手续后再予注册。

 

 

 

 控制学院研究生思政办公室

2016.08.09