控制系喜迎63级校友回母校

时间:2013-04-10 13:22:47    来源(部门):综合办   编辑:zhbgs   访问次数:3616

    在即将迎来浙江大学建校116周年的喜庆日子里,我系的校友回访母校活动也拉开序幕。

    4月9日控制系迎来了2013校庆月校友回母校活动的第一批校友,他们是63年进校的校友。40余位学长是上世纪60年代进校,经历了化自专业的创建和发展的初期,毕业以后他们也以自身扎实的专业知识、优秀的综合素质、较强的动手能力,为国家自动化行业的发展作出了突出的贡献。


    曾经在求是园勤奋求学的学子们回到母系,听取了系副主任卢建刚教授的学系发展介绍和系党委副书记叶松老师对生源情况和毕业生去向的介绍,无不为母系在半个多世纪以来所取得的发展而高兴。在与当年任课老师的交谈中,老学长回忆起当时授课情况,更让控制学子为老师严谨的师风和学生踏实的学风而感慨。有的学长在畅谈当年求学情景的同时也结合当今社会发展,对人才培养提出了中肯的建议;有的学长满怀深情,当场作诗以表对母校和学系发展所取得的成绩的感怀;有的学长因故地重游、老友相聚,兴奋激动,连夜疾书对联,重现当年求学之路,彰表今日母校发展之功。


    座谈会在师生互叙旧事中接近尾声,座谈会结束后,校友在控制系校友分会副会长王树青教授的陪同下兴致勃勃的参观了先进控制系统实验室,了解了学系在科研方面的标志性成果。