浙江大学控制学院李柏博士喜获IFAC 2014-2016年度最佳期刊论文奖

时间:2017-07-15 14:10:35    来源(部门):研究生思政办   编辑:yjssz   访问次数:957

近日,国际自动控制联合会(The International Federation of Automatic Control,简称IFAC)奖励委员会主席Paul Van den Hof教授发来贺信,祝贺浙江大学控制科学与工程学院博士研究生李柏等人发表IFAC会刊Engineering Applications of Artificial Intelligence的论文获2014-2016 IFAC Engineering Applications of Artificial Intelligence Paper Prize AwardIFAC最佳期刊论文奖),并邀请他们参加201779-14日在法国图卢兹召开的第19IFAC世界大会。据了解,该奖励自1981年创立以来共奖励74篇论文,本次获奖是作者单位为国内单位、论文作者全部为国内学者的论文第4次入选。在14日举行的会议闭幕仪式上,论文作者代表接受了组委会颁发的奖项。

IFAC成立于1957年,是一个以国家组织为其成员的国际性学术组织。IFAC主办包括AutomaticaControl Engineering PracticeEngineering Applications of Artificial Intelligence在内的8本会刊,其中Engineering Applications of Artificial Intelligence是智能控制技术领域高水平期刊,致力于推广和传播人工智能技术在控制学科中的创新研究成果。IFAC最佳期刊论文奖旨在对发表于IFAC旗下期刊的高质量论文予以奖励,每三年评选一次。


图片1.png