许超副教授代表浙江大学参加“中美工程前沿研讨会” 两国仅30余青年专家入选参会

时间:2017-07-06 09:59:59    来源(部门):综合办   编辑:zhbgs   访问次数:475

    6月22日至24日,由中国工程院和美国工程院共同主办的“2017中美工程前沿研讨会”在同济大学举行,中美两国各有30余位青年工程科技专家围绕“智能交通、储能、合成生物学和机器人”等工程科技前沿领域展开研讨与交流。浙江大学控制科学与工程学院许超副教授入选参会,并受邀作了题为Intelligent Robotic Locomotion: From Dynamic Walking to Autonomous Flight(《智能机器人运动:从动态步行到自主飞行》)的大会报告。

file.php?cmd=download&id=917362    中国工程院院长周济,美国工程院院长丹·牟德,中国工程院院士、同济大学校长钟志华院士等全程出席研讨会。中国工程院钟志华院士与美国工程院院士、麻省理工学院机械系主任陈刚教授担任本届研讨会共同主席。

    自2009年起,中美两国工程院联合主办“中美工程前沿研讨会”,每两年举办一届,轮流在两国召开。每届会议由中美双方各指定一位主席,并各自遴选出约30位本国优秀中青年工程师和科研人员参会。本届研讨会是这一系列研讨会的第五届。会议旨在为中美两国优秀青年工程师和科研人员提供交叉学科互动平台,对工程前沿问题的研究工作进行交流,就工程技术的应用进行讨论,并为两国青年专家拓展国际交流与合作网络。研讨会最大特点是将不同领域的专家聚集在一起,鼓励他们针对工程科技的发展和面临的挑战进行跨学科的交流,从而促进学科间的合作,碰撞创新的火花。