2017流程工业数字化工厂高峰论坛在我校举行

时间:2017-06-01 10:04:07    来源(部门):综合办公室   编辑:bgszr   访问次数:379

5月18~19日,在浙江大学迎来百年校庆前夕,《流程工业》年度重要盛会之一——“2017流程工业数字化工厂高峰论坛”在浙江大学邵逸夫科学馆拉开序幕,众多国内外自动化领域的资深人士和技术大咖参与了本届会议。本次“流程工业数字化工厂高峰论坛”由“流程工业”策划,浙江大学控制科学与工程学院协办。

流程工业论坛5.jpg

流程工业论坛4.jpg



会议的背景是随着“工业4.0”、“中国制造2025”等国家战略的提出,全球工业企业正在加速数字化转型。在流程工业领域,企业正在加快数字化转型的步伐,以期实现提质、降本、增效,寻求绿色发展之路。然而作为新兴技术领域,流程工业企业对如何成功地进行数字化转型仍存在困惑和疑虑。为促进企业间的合作交流,共享成功经验

会上,弗戈工业传媒副总经理、《流程工业》出版人邢海涛女士和浙江大学控制科学与工程学院院长张光新教授,分别作为主办方致辞。

浙江大学控制科学与工程学院荣冈教授,“石化企业数字化工厂的智能管控”关于数字化工厂的最新研究进展的精彩演讲获得了阵阵掌声,接下来有来自中国、德国和美国不同国家各具代表性的数字化工厂方案介绍,更有来自中资和外资流程工业企业分享数字化工厂实施经验。从理论到实践、从方案到经验,给正在进行数字化工厂转型的用户企业,带来了解决问题的启发。

流程工业论坛1.jpg

流程工业论坛3.jpg



除了现场观众的积极参与,本次会议开通的实时直播也吸引了更多朋友的关注,现场参与及观看实时直播的人次达到了7000多人!,让传统会议上有价值的信息,传递给更多的人。控制学院部分师生都参与了本次会议对拓宽师生们的专业视野,促进控制学院与学科的国际交流有积极的意义。